从前有个胆小又贪财的富人。有一天他发现了一只金狮子,他自言自语地说:“我一方面贪财一方面又胆小这件事使我心中矛盾重重。”他又说:“我爱金子,可是,又怕凶猛的金狮子。”。富人的心中催着他去捉那只金狮子,他的性格却让他退后。富人心里想,唉!我的好运来了,可是他又不敢接受。心里说金狮子这种宝物没有给我带来快乐。神赐我恩惠,可望而不可即!我要怎么办,要采用什么方法呢?我得回去把我的家人带来,要靠他们的力量来捉金狮子,我自己则远远地观望吧!
这个故事讽刺了那些贪财又害怕灾祸的人。