《伊索寓言》读后感
暑假的时候,我读了伊索寓言这本书,里面有一篇故事给我留下了十分深刻的印象,那就是“马槽中的狗”。
故事内容是:天色近黄昏,农庄的主人外出了,看家狗饿了,脑子里想着好吃好喝的。它看到主人的马悠闲地吃东西,感到很不公平,把自己的身体压在干草上面,最后大家都没食物吃。
在现实生活中,许多人吃了亏都想着别人也吃亏,如果你不想吃亏就不做事,何必要拉别人也掉“陷阱”呢?就算你吃了亏也不能让别人也吃亏,只能硬着头皮应对。
最后,当你以前像故事中的狗一样的话,请不要把痛苦加在别人身上,别人痛苦了,可你也没好处,所以,人的心态要开朗,别人开心,自己也开心。