《伊索寓言》读后感
无意间,我发现了一本书,这本书是由一个个的小故事组成的。它通过一个又一个的小故事,讲述了一个又一个深入人心的大道理。这本书深深地吸引了我,它的名字就是《伊索寓言》。
这本书中令我印象最深的故事是《小偷和他的母亲》。故事说,一天,孩子在校园偷了同学的铅笔,母亲知道了却纵容了他。之后,孩子在母亲一次次地纵容下,胆子越来越大,最后犯罪被判了死刑。这个故事告诉我们“小时偷针,长大偷金。”一个人的坏习惯不改正,将来必定酿成大祸。
读了这本预言书之后,我深受启发,让我知道了什么是该做的,什么是不该做的!