我们的节日清明节作文200字
前天是清明节,傍晚的时候,我们出发去祭奠我那从未谋面的太外婆。一路上我们的心情并不是那么忧愁。直到到达了小竹林,天空突然落下泪珠。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”顿时我笑容凝结。转眼间伤感起来。
迈着沉重的步伐,走在沉重的土地上,此时我只有一句话:“太外婆,我来看您了!”
插香、点蜡烛、烧钱纸。我小心翼翼地撕好每一张,每三张叠在一起对折一下,每烧一张代表我的思念;每烧一张代表我的愿望;每烧一张代表我的祝福……看着钱纸烧成灰烬,灰带着我的思念、愿望和祝福飘到了天堂。我心满意足了……
放鞭炮了,我们又踏上了轻松的泥土路上,太外婆,尽管我们从未谋面,但我们是亲人,我对你的思念,会随着那长长的鞭炮声永恒下去!
清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。过两天就是四月五日清明节了,每到清明节,人们都要给过世的亲人上坟,为对国家做出贡献的烈士们扫墓。
每年清明节我们都要去给外公上坟,今年也不例外。
今天我们一家人来到外公坟前。听外婆说:“在我妈妈八岁的时候,外公就去世了,外公生前特别疼爱妈妈。”我跪在外公的坟前,便说起我的甜言蜜语来。我让外公保佑外婆身体健康、保佑我和姐姐学习进步、保佑爸爸和妈妈生意兴隆、保佑大姨和舅妈工作顺利、保佑舅舅行车安全。说完后就磕了三个响头,外婆站在一旁想起以前的事情,眼泪直往下流。
快要回家了,我心里默默地对外公说:“外公,您安息吧!明年清明节我们又来看您!”
今天是清明节,是纪念我们逝去的亲人和那些为了人类解放的先烈们!虽然您们已不在我们的身边,但是您们永远在我们的心中。在这个特别的日子里,我要向您们鞠躬,鞠躬,再鞠躬!
我不由还想到了杜牧写的一首诗《清明》,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”这也是表达了清明时节人们思念和追悼逝去的亲人和革命烈士们的悲痛心情。
我们要珍惜生命,热爱生活。好好学习,天天向上。做一个对社会有用的人。