我读过“小红帽”这篇童话以后,懂得了很多事情。
首先我们不能和陌生人说话,不能告诉陌生人家里的情况,遇到坏人要冷静,先要想办法保护自己,然后再寻求别人的帮助或者自己见机逃跑,千万不能和坏人正面冲突。
小红帽
一个可爱的姑娘叫《小红帽》。妈妈让她给奶奶去送蛋糕和葡萄酒。路上遇到了狼,她被骗进了大森林去采花,狼跑到家吃下了奶奶,躺在床上又装扮成奶奶,骗得又把“小红帽”吞了下去。可是,这个大坏蛋——狼,呼呼大睡时,被猎人剪开了肚子,奶奶和“小红帽”跑了出来,得救了!
“小红帽”说:我以后再也不一个人在森林里乱泡了。
读《小红帽
有一天,小红帽要去给生病的外婆送点心,到了路上小红帽遇到了大灰狼,大灰狼醋溜的一下偷偷溜进外婆的家,一口把外婆吞进肚子里,小红帽回来了她说外婆我来给你送点心来了,大灰狼外婆说进来吧,小红帽说外婆你的耳朵怎么真么大呢,她说外婆你的眼睛怎么真么大呢,这时猎人来到了外婆家,他把大灰狼的肚子解开把小红帽和她的外婆就出来了。
这个故事启发了我们防人之心不可无,不要轻易相信别人。
《小红帽》读书笔记
今天,我读了《小红帽》这本书。书的内容是这样的:有个小女孩她有一顶红帽子,因此,大家叫她小红帽。小红帽去给外婆送东西的路上碰见了大灰狼,在猎人的帮助下战胜了坏人。
这个故事告诉我们:不要随便相信陌生人说的话,如果遇到坏人,要尽量往人多的地方去,并想办法逃跑,然后报警。
《小红帽》读书笔记
我向大家推荐一本好书,名收《格林童话》这本书,下面我来给在家介绍一下。
《格林童话》它的作者是“丹麦”人,他写的童话很好。其中,我最喜欢《小红帽》。主要讲了小红帽去看奶奶,她遇上了大野狼,野狼把小红帽和奶奶设法吃掉了,后来猎人救了他们,他们才没死。
这故事告诉我们坏人的话不要随便相信,否则也会像小红帽一样被野狼吞到肚子里,你们知道了吗。
《小红帽》读书笔记
小红帽的故事大家都知道,小红帽是个活泼可爱美丽漂亮善良的女孩。她不知道狼是个很凶残的野兽,就把奶奶家的地址告诉狼,结果狼就把小红帽和奶奶都吃了,幸好猎人及时发现,才救了她们。
这个故事告诉我们,当我们遇到陌生人的时候,要小心点,不要轻易相信他们的话,不要吃他们给的东西,更不要告诉我们家的信息,要学会自己保护自己。
《小红帽》笔记
今天我和妈妈一起读了一个《小红帽》,这个故事让我懂得了一个道理就是:大灰狼很坏,小红帽很不乖一点,因为他听大灰狼一点点话。
同时也让我懂得了要听爸爸妈妈的话,不听陌生人的话。