《谁动了我的奶酪》读后感
今天,我终于看完了《谁动了我的奶酪》这本书,我心潮澎湃。
这本书主要有四个人物:匆匆、嗅嗅,两只小老鼠; 哼哼、唧唧,两个小矮人。它们居住在一个迷宫里,它们都有着共同的目标:在迷宫里寻找奶酪。终于,它们找到了奶酪C站,这里有大量的奶酪供它们享用。但随着一天天的变化,有一天奶酪没有了。匆匆和嗅嗅见状,立即开始找寻新的奶酪。而在匆匆和嗅嗅行动并且找到奶酪N站时,后来才到的哼哼和唧唧还在那里哼哼唧唧,磨磨蹭蹭。但最终唧唧也走到了N站。
这本书让我发现了一个生活中最简单的事实:“要是有一张迷宫的地图就好了!”“要是旧路线还可以走就好了!”“要是没人动我的‘奶酪’就好了!”但是事情总是在变化着......究竟,谁动了“你的”奶酪?我知道,奶酪就是成功,谁动了你的成功,使你失败,没有别人,就是自己,自己对自己的能力产生偏见,让自己认为自己的能力是无限的,要什么有什么。而真正面对损失甚至失败时,还在问自己“为什么”?而不去做真正有意义,能使你重新获得成功的行动。事情总是在变化着,不可能每一次都心想事成。除非你用尽了全部心血、努力的工作,才能得到令你满意的结果。口头阐述理想是不可能实现的,只有行动与努力、奋进才会成功。但要是空想,想着想着一座金山一座银山也会被你花完。人生也是如此,事业有成但没有工作,没关系,继续练,继续寻找新路,相信你将会成为一个伟大的人。因为一点错误被开除,没关系,继续练,在错误中改进自己。人生总会遇到挫折的,但是只要相信自己,用自己的行动换取成功,是证明自己聪明、能干、机智的最好方法。
人,不一定能使人伟大,但一定可以使自己从失败中奋起,从黑暗中寻找光亮,从挫折中吸取教训,从艰难困苦中看到希望!事情中就终究在变化,不能因为一点困难就放弃,而要昂起头、挺起胸,相信自己,一定行。对自己的要求高过期望,让自己的行动来成真理想!