《列那狐的故事》读后感
这个暑假,我读了《列那狐的故事》这本书,故事趣味盎然,引人入胜,我可以说是爱不释手。
书里的主人公列那狐带我们来到了它的生活,森林的世界,看到它如此机灵的同时,感受到它的幸福和快乐。
它爱它的夫人和儿子,它为它们能做任何事;它总是捉弄老狼伊森克伦,伊森克伦却总是不长脑子;它两次捉弄公鸡头领上特格雷并吃了它四个儿女和母鸡柯贝的一只翅膀;列那狐以做修士为借口,吃了修道院的两只母鸡和一只鹦鹉;列那狐被告上了动物法庭,判处死刑,凭着花言巧语,它又躲过了一次劫难……
列那狐的生活充满了丰富多彩的冒险经历,我愿和大家一起尾随着这个机智快乐的小主人公,共同感受动物世界的有趣,生活的残酷,捕到食物的兴奋,……以后,我会经常想起这些动物朋友们。
列那狐是聪明的,它有着一般人没有的聪明和智慧,我要向他学习,取长补短,发挥自己的聪明才干,做一个有用的人。
列那是一只十分聪明却又狡猾的狐狸。
有一天当它觅食的时候发现一辆运鱼车从远处驶来。列那马上就想出了一个好主意——装死。看到这只死狐狸两个贪心的鱼贩想把它的皮毛拿回去卖个好价钱。于是他们把”死“狐狸扔进了鱼车。就这样,一顿丰盛的午餐就到手了。吃完后列那跳车逃跑了。两个贪心的鱼贩被列那戏弄了一番。
《列那狐的故事》告诉我们,人不能贪婪,贪心就会吃大亏。比如有一次妈妈和我去姥姥家做客。妈妈在打麻将,我在看电视,突然妈妈说:”恺恺,你要不要把你的零花钱借我用一用啊,如果我赢了就把赢的钱都给你,如果输了你的零花钱就没了,怎么样啊?“我想:”按妈妈的打牌水平来看应该可以赢,那就干脆借给妈妈吧,这样还可以赚点钱呢。“结果,不一会儿,妈妈就把我的零花钱全都输光了,哎 —— 我可怎么买炮啊!要是不那么贪心,我也不会得到和那两个鱼贩一样的下场了。