《列那狐的故事》读后感
暑假的时候,我看了一本书叫《列那狐的故事》,我觉得列那有时候聪明,有时候很狡猾,还有时候很可怜,很坏。
因为装死就可以上了鱼贩子的车,并且还可以得到那么多的鱼,我觉得他用的方法很好,所以我觉得列那很聪明。
因为列拿想吃田斯令……小动物,列那都没有吃掉他们,因为他们都有防备,因为他们都很清楚列那的为人。
因为列那干了许多坏事,所以狮王决定要把列那杀了,列那骗狮王说:”它有一个地方藏着宝藏,我要去拿。“狮王让列那去拿了,还让倍令、伯纳、兰姆一起去拿宝藏。在回来的路上,倍令却成了替罪羊。
我通过看这本书,我深深得体会到:无论干什么事情都要考虑的周全。同学们,但我们聪明不要用到坏事上,而要用到学习上。
《列那狐的故事》读后感 张瀚文
我最近看了《列那狐的故事》,故事首先讲的列那狐是怎样来的:夏娃一气之下把上帝送给亚当的神棒折成两段扔进了海里,海上便出现了一只怪兽,它就是列那狐。
列那狐是一只聪明又狡猾的公狐狸,有着超凡的智慧,总能想尽办法使一切不可能的事情变成现实。在列那狐身上,发生了一件件让人捧腹大笑、击掌惊叹的故事:它冒着严寒为家人找食物,当一无所获而绝望的时候,却遇见了一辆满载着鱼的车,便躺在路上装死。车老板把它捡起来,扔到了车上,奢望用它的狐皮卖个好价钱,而列那狐却在车上吃得肠满肚圆,还为家人带足了鱼。此外还发生了香肠事件、捉鱼、真假狐皮、尾巴被截、诱捕公鸡······列那狐上演了一幕幕精彩的故事。
列那狐为了填饱肚子,欺凌弱小;为了保护家人它很有智慧;对付坏人它聪明机警、左右逢源;为了保护自己不被王爷的人马捉住,它戏耍权贵。
这也给了我们小朋友很好的启示:在我们的生活当中,就要学习列那狐的这种聪明睿智,在遇到危险情况下能够随机应变的本领,保护好自己不受到侵害。
《列那狐的故事》读后感[200字]
《列娜狐的故事》这本书我觉得写得很好。不过,让我们先了解一下这本书的作者吧。这本书的作者是玛。阿希。季诺,她是法国的一名女作家。她受《伊索寓言》的影响,将当时流传于法国民间的“狐狸列娜”的故事进行了系统整理,编写成长篇小说《列娜狐的故事》。
这本书主要讲的是列娜出生一直到它过起隐居生活发生的许多事情,列娜捉弄过许多动物甚至让动物丧命。有一次列娜看到小鸟,马上躺在路上装死小鸟艾尔蒙发现了,悄悄的飞去它越飞越近突然列娜一口咬死了艾尔蒙。
通过这本书我明白了做什么事情都要动脑筋、想办法。
《列那狐的故事》的读后感[300字]
我一看到这本书的封面,就看到了一只狐狸,书名又是《列那狐的故事》,我就有个疑问,列那狐难道就是那只狐狸的名字,所以才看的。这本书一看就非常动人,而且很生动。
这本书主要讲的是:老天爷给亚娃和夏娃一个棒,但让夏娃不要动,要不然海面上就会出现怪兽,可是夏娃还是动了,列那就出世了。列那有一个家,所以,它有时候经过大路就装死,司机就把它扔到车上,这样列那就偷到东西了。列那还骗自己的舅舅——叶森格伦,它的舅舅尾巴断了,头上也烫伤了,还被人打了几棍子。列那惹出的事不止这些,它还差点吃到了乌鸦,差点弄死叶森格伦,吃掉了三只小鸟,但是自己也受伤了。列那把一只猫的尾巴弄断了,吃掉了一只鹭鸶,差点吃了兔子等……很多事,最后列那假装死了,瞒过了所有人,从此它只好隐居,不敢光明正大地生活。
读了这本书我明白了,做人要谨慎一点,要有安全措施,不能轻易相信别人。