狼牙山五壮士读后感
前几天我们学习了《狼牙山五壮士》这篇课文,里面讲了的内容很值得大家学习。
主要讲了:里面有五位坚强不屈的战士们,在他们的共同努力下,引诱敌人山上,保护了部队和群众,献出了宝贵的生命。
这种精神很值得大家学习,我感觉日本人太可恶了,为什么要欺负我们中国人呀!去打我们坚强不屈的五位战士,他们为中国人献出了宝贵的生命,失去了自己宝贵的人生,我被他们跳下悬崖上的那个词所感动了,昂首挺胸,我非常钦佩坚强不屈的五位战士,我为他们而感到骄傲。大家要向他们学习。
读了《狼牙山五壮士》这本课文,我的感受很深。
班长马宝玉和他的队友们引开了日本人人,按理说他们引开敌人应该去和大部队集合,可是他们怕敌人跟踪过来,就去拉狼牙山这一条绝路。他们这种为了他人,不怕牺牲的精神,值得我们学习。
最令我感动的还是最后一段,班长马宝玉宁可死在自己手里,也不愿死在敌人手里,或者也不愿给敌人当奴隶,所以班长马宝玉跳下了悬崖。
我们现在能过上幸福的生活都是那些与人本人战斗的人的功劳,我们要珍惜现在的生活,好好学习,以后为国效力。
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,让我十分的感动。
这篇课文主要是讲1941年秋,我解放军七连六班的五位战士为了掩护群众和连队主力,把大量的敌人引上狼牙山,他们要利用狼牙山险要的地形,把引上来的敌人消灭掉。可是最后,子弹全部打完了,班长马宝山也受伤了,他们为了不做敌人的俘虏,英勇地跳下深谷。
五位壮士在奋勇杀敌之时,心中肯定有一个信念,那就是:要是我们牺牲,能够让群众与连队主力成功转移到安全地带,也值了。正是这种信念,使他们为国家献出了宝贵的生命。正是这信念,使他们成为了顶天立地的英雄。这篇文章,使我想起了大家都知道的故事:《荆轲刺秦》,荆轲明明知道去刺杀秦始皇是九死一生。可是,他为了天下的百姓,也顾不了那么多。他毫不畏惧地踏上了刺杀秦始皇的路。这种:“明知山有虎,偏向虎山行。”的精神是多么难能可贵呀!
除了五壮士,还有江姐,董存瑞……他们为了祖国都献出了生命。是他们,为了祖国备受屈辱,他们是多么勇敢呀!他们是我心中的英雄。