狼牙山五壮士读后感
前几天,我们学了《狼牙山五壮士》这篇课文,读完之后,我心里久久不能平静。
《狼牙山五壮士》这篇课文讲了五位战士完成了任务,为了连队和群众他们在生与死之间选择了死,他们在狼牙山峰顶歼敌,然后英勇跳崖的事。
读完之后,我热泪盈眶,想了很多很多。当我读到,班长马宝玉大喊一声:“走!”你可知道,这一声“走”字意味着什么,意味着战士们要走上绝路,一声坑将有力的“走”字,换来了群众和连队安全转移,多么强烈的爱国爱民得精神,战士们是多么的勇敢,不怕牺牲啊!
还有一句话是:五壮士大喊道:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”然后,迈开大步,相继跳下悬崖,他们不但小,不怕死的强力的精神啊!
我敬佩五壮士为民族事业,赴汤蹈火,为国捐躯。
五壮士是中华民族的脊梁,是中华儿女的楷模,他们的浩气长存,永垂不朽。
无为勇敢的壮士,你们放心吧,我一定好好学习,振兴中华。