狼牙山五壮士读后感
今年是纪念抗日战争胜利七十周年,所以暑假的一天,我和妈妈一起在家看电影《狼牙山五壮士》。
这部影片主要讲了:五位壮士为了掩护乡亲们和主力部队的转移,把敌人引上绝路——狼牙山的最高峰。他们顽强战斗,击退了敌人17次的进攻。最后他们高喊:“共产党万岁!”便跳崖牺牲了。
最让我感动的是他们的勇敢和顽强。他们为了百姓和主力部队的安全,把敌人引上绝路,其实也就是把自己引上绝路。他们个个都身负重伤,但仍然还勇敢地战斗,他们忍着痛举起了巨大的石头砸向敌人。最后他们为了不成为俘虏,便跳崖壮烈牺牲了。
在生活中,我们也应该向英雄战士们学习这种勇敢顽强的精神。在体育锻炼的时候,原来我只能跑一会儿,累了就不想跑了。现在我要向战士们那样顽强拼搏,一定要跑到终点的时候才能休息,希望这个学期我的跑步成绩能达到班里前十名。
《狼牙山五壮士》让我收获了很多教育,希望还能再看一些有关抗日战争的影片。