狼牙山五壮士读后感
“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”狼牙山五壮士的口号仿佛在我的耳边响着,让我感受着他们英勇奋战的精神。
七连六班的五位战士为了掩护群众和部队主力。放弃了生路,毅然而然的选择了“绝路”。当五位战士完成任务后,为了不当俘虏,毫不犹豫的跳下悬崖,被称为“狼牙山五壮士”。
读了这篇课文,我的脑子里就涌现出许多豪情壮语:英勇顽强、不怕牺牲、奋不顾身……
现在想想自己,在生活中遇到难题、困难就会退缩。这可不能跟英勇的狼牙山五壮士相比。自从学了这篇课文后,我就要严格要求自己:遇到困难坚决不退缩、不闪躲。无论什么时候,都为大众的利益着想,把自己的利益抛在脑后。
狼牙山五壮士的英雄事迹深深影响着后代,他们那为了那些和自己没有一点血缘关系的人,都愿意奉献出自己的生命值得我们、值得全世界的人民学习!!!