人们声称的最美好的岁月其实都是最痛苦的,只是事后回忆起来的时候才那么幸福。“忍着。”他的答案和小孩一样。
有乐趣的人从不说累。我难过的是,他们很知足。生和死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人的体内,总有一天我们会与之遭逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。
在没有过去和未来的地方,爱活不下来,只有性。你再也不会有选择同性恋的欲望了。”“你再也不用有欲望了。”“你好了。
痛苦就是痛苦,痛苦的思考才是财富。实际上这个世界上没有好人和坏人,只有做了好事的人,和做了坏事的人。生命往往要以其他生命为代价,但那是处于生存。只有我们人类,是出于娱乐。“什么让你麻木呢?”“利益。”他答得飞快。无论如何,你看到的总是你自己。有的笑容背后是咬紧牙关的灵魂。
别在生活里找你想要的,要去感受生活里发生的东西。有了不肯放过一个塔真伪的思想习惯,方才敢疑上帝的有无。
你有自己认识事务的坐标系吗,人类大部分的苦都是因为期待的存在。其实,在人生中不存在任何必须的事情,只存在不必要的期待。没有任何期待和面子的人生是最美好和自由的,因为这样,人才能听到自己的心。
人最大的慈悲是给生命一个救赎的机会,不知哪儿来的劲儿,啸歌不尽,好像青春没个完。