故事里的三毛是一个可怜的孩子,虽然他成了孤儿,但他没有放弃生活,他天真热情,调皮捣蛋,但他也是一个热心帮助别人的孩子,用他的聪明和机智帮助了很多人,他对生活充满了热情,不放弃。我非常喜欢故事里的三毛,虽然漫画里画的三毛只有三根头发,但他的机智勇敢却不止三个,虽然他生活在可恶得旧社会,但他却没有放弃生活。作为新中国,新社会的我们,有着爸爸妈妈的疼爱,有着宽敞明亮的教室学习,有着好吃好玩的,我觉得我们是幸福的,我们应该认真学习,热爱我们的祖国。