最近,妈妈给我买了几本课外书。其中一本书名是《芝麻开门的秘密》,我一下子就被吸引住了。 “芝麻开门、芝麻开门,是《阿里巴巴和四十大盗》的故事?有宝藏吗?”回到家后,我迫不及待地打开了《芝麻开门的秘密》,嘴里还念起了“芝·麻·开·门”的咒语。
走进书中,我认识了一位叫米兰的小女孩。她聪明善良,还会自己赚钱。她帮药店给老爷爷老奶奶送药赚零花钱,用劳动所得买自己喜欢的东西,请好朋友看电影吃爆米花。我很羡慕米兰,能够自己挣钱,可以自己支配零花钱。
我的零花钱都是爸爸妈妈和家里长辈给的,我从没有自己赚过钱。我知道他们挣钱不容易,所以我的零花钱都是买有用的东西,从不舍得浪费一分。