《地心游记》,这是一部充满传奇和幻想色彩的小说,主人公克洛里登教授与他的侄子阿克赛尔发现了先人的一张关于进入地心的羊皮纸,固执己见的克洛里登教授决定要效仿先人,他的侄子阿克赛尔认为这样做太危险,对其行为百般阻挠,可最后还是被说服,决定陪着叔叔和向导汉斯一起进入地下,开始地心之旅……
他们在地底经过整整3个月的艰辛跋涉,进行科学探险。虽然最终没能到达地心,却获得了很多科研成果。
我们可以感受到一个个惊心动魄的场面:地底深处的波涛汹涌的大海,巨大的蘑菇林,远古时期海兽及令人心惊胆战的搏斗,以及原始古猿在地下森林中放牧乳齿象,海上的狂风暴雨,耀眼的电闪雷鸣,摄人心魄的岩浆奔腾……