骆驼祥子第9到10章读后感400字
深夜,在一抹灯光的照耀下,捧起一本《骆驼祥子》,静静仿佛进入了那个黑暗的社会中。
默默的闭上眼,在一片黑暗与幻想之中,我仿佛在祥子的车中,来到了人和车厂。
恍惚中,我仿佛跟随在祥子的背后,来到了一座大宅之中,紧接着,一个偷偷摸摸的人影闪到眼前,顿时间,脑中所记忆的情节一下浮现在眼前,原来那个人影就是所谓的侦探,在那个吃人的社会中,侦探就是一只哈巴狗,不断的为黑暗的社会卖命做事,却不肯帮助任何的穷人。他向祥子伸出那只钳子般的手,脸上露出了阴森的笑容。祥子无力的垂下头,把最后一丝希望都给了那个阴森的社会。
再一次,我又坐上了祥子的车,祥子奋力的跑着,脸上满怀希望的表情,再一次来到了那个大宅之中,“祥子,是你吗?”宅子中的佣人--高妈疑惑的问着。听到高妈的声音,祥子心中的那把火再次被燃烧起来,不知过了多久,祥子从宅子中一奔而出,“小福子小福子!”联想起书中的情节,原来祥子终于能和自己心爱的人在一起了!祥子象踩在棉花上,每一步都是甜蜜而又兴奋的!来到那座屋子前,祥子激动的敲开门,迎来的却是一个伤痛欲绝的答案。祥子绝望的走开。
最终,他还是抵挡不住那个黑暗的社会,他的天空下起了雨,心底终于崩溃了。
似乎一切都是因为那个吃人的社会!祥子有心改过,而那个社会为什么不给他机会?为什么连心底最后一丝的希望都不放过?让他与心爱的人分隔!一次又一次的打击他,一次又一次的击破他的梦想!
如果,我能遇见祥子,我多么想跟他说:“祥子,这一切都不是你的错!”