3年级作文骆驼祥子读后感400字
在《骆驼祥子》,我们也许最熟悉的就是祥子吧,祥子她的命运是残酷的,是不性的,祥子在北平女里的打拼挣钱,目的也许就是想买一辆属于自己的车,不想再受刘四爷的气。
虎妞喜欢祥子,但是祥子一直不喜欢这哥臭妖怪,但是在刘四爷过生日的时候没有出路了,祥子只有两个选择第一就是认命,在一个就是破出命去,但是祥子没有,他只有等着去娶那个臭妖怪。
我通过读《骆驼祥子》这本书,了解到了祥子是一个正直、体面、要强、健壮、伟大的祥子,但是他最后是一个自私。不幸的祥子,最后变成了一个行尸走肉的祥子,现在的祥子远远不如以前在北平打拼努力挣钱买车的 祥子了,有人还之所以批判了这个旧社会,我喜欢以前的祥子,不喜欢现在的祥子。
我们要以祥子为戒,不论再多的苦难,我们都要坚持到最后,“天生我材必有用,千金散尽回复来。”失去了,只要努力,不放弃,一定还会回来的。
并不可以因为这个而放弃自己,虽然人的能力有限,但仅凭自己的能力也可以做到,我们不可以自我放弃,自我堕落,要坚持到最后!