《绿山墙的安妮》读后感
每读过一本书,我们都会有感想,有想法,有体会。而我读过这本书后,我的感想是:安妮太有想象力,太热情了。
她能把缀满白花的树想象成一位穿着白婚纱的新娘,能给池塘起出’闪光之湖‘。给老鹳草起出’邦妮 ‘这样的名字。
安妮还很热情,但热情过度的话,就会出现问题的。
其中有一章是’茶会惹的祸‘就是因为安妮热情过度,最后粗心导致戴安娜被她妈妈误以为是安妮把戴安娜灌醉,不让戴安娜和安妮玩,可见,粗心要付代价的。
这样看来,我们做什么事情都要认真,不能粗心,不能马虎,哪怕只是一件小事,也要认真对待。
生活中,有的同学爱玩很危险的游戏,这样很容易出现意外,出现了意外,家长会替你担心,这本书中,安妮还就出现了意外,马瑞拉要急死了,所以我们时刻要注意安全,不要让父母为我们担心。
书中的安妮还发生了许多事情,这本书带给我的启示也很多,所以我喜欢这本绿山墙的安妮。
《绿山墙的安妮》读后感[400字]
童年是快乐的;童年是幸福的。绿山墙的安妮也同样有一个快乐的童年。让我们走进这本书,了解安妮的故事。
《绿山墙的安妮》讲了:安妮是个孤儿,邻居把它养到六岁,他开始到一户人家看孩子,后来到了孤儿院。11岁时,被住在绿山墙的玛丽拉和马修收养了。安妮天性活泼,富有想象力而闹了不少笑话。上学时,她乐于进取,成绩名列前茅,考取了雷多蒙学院,但是玛莉拉眼睛不好,于是安妮放弃了这个极好的机会,留在绿山墙做了小学教师。
看着看着,我被安妮那种善良,孝敬父母的那种精神感动了。啊!多么孝顺的安妮呀!安妮成绩名列前茅,老师说她到雷多蒙学院没有问题,但她知道了玛丽拉生病的消息后,果断的放弃了这个好机会。你说,在离成功不远时,多少人会因为父母而放弃?这,很难做到。
我们现在是多么幸福啊!有一个温暖舒适的家,享受着父母的关爱,学习上却不求进步,只求平稳。而安妮生活条件差,是个孤儿,却懂得好好学习,报答父母,关心父母。相比之下,我们和安妮的差距是多么大呀!我在电视上看到这么一个故事:一个小朋友在看一个动画片,她的妈妈让她看她手上的伤痕,小朋友不但没看,还不耐烦的说:“干什么!别挡着我看电视!”从前,我也这么做过。如今,我倍感惭愧。
珍惜现在的时光,好好学习,天天向上,报答父母的养育之恩!
《绿山墙的安妮》读后感[300字]
在寒假期间,我读了两本书,一个是《绿山墙的安妮》,另外一个是《汤姆索亚历险记》。
在这两本书中,我选择了《绿山墙的安妮》来写一篇读后感。在这本书中我很喜欢安妮,因为她有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在他的眼中都秒趣横生。安妮还具有很聪明顽皮,善言,倔强的可爱形象。
这本书写的是一个孤儿的故事,在爱德华岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个——男孩,却阴差阳错的收养了一个女孩。安妮这个小姑娘热爱自然,渴望亲情,经过来回的折腾,马修和玛利亚最终还是把安妮留了下来。然后就开始他们三个的生活了。
读完这本书,我的感受还真挺多。其实,这部作品刻意塑造安妮这个热爱自然,渴望亲情的少女形象,最终还是作者人生态度和是非观念的真实反应。在这我也给大家推荐这本书,以后要多看书,对我们的生活和学习,工作等都有很大的帮助。快找来读一读吧!