读《丑小鸭》有感
今天,我看了一本世界闻名的童话大师安徒生的经典之作——《安徒生童话》,我觉得,这本童话可以使任何人陶醉!
我看的是《安徒生童话》中很有名的一篇——《丑小鸭》。我敢肯定,这篇童话可以使人从贫困中走出来,这当中的主要因素是——坚强,因为只有坚强的决心才能战胜困难,甚至还能让人们战胜虚荣心,爱慕虚荣心的孩子心中没有坚强的决心。
假如我是一个这样的孩子,我的心中只有一个信念,那就是——向本文的主人公丑小鸭学习,因为我想,有一个能有丑小鸭精神的人肯定是一个了不起的人才,你想一个有坚定的决心的人,既然下定了决心,就一定不会虎头蛇尾、半途而废吧。
我一定要向丑小鸭学习,学习它那坚强和永不后退的精神,使我的人生之路更加光辉灿烂!
安徒生童话《丑小鸭》,一个美丽的童话。
别人怎么看不要紧,关键是自己,不要以别人的审美来评定自己,也不要根据自己的人生哲学来对他人评头论足。
美在每个人的心里是不一样的。每个人都有对美的向往及追求的权利,该篇文章在世界的舞台以最高雅而优美的舞姿展示于众,获得了人们的一直好评和认可。
延伸一段意义,人活着不能没有追求,对美的追求。据说这篇文章是 安徒生先生最悲意时写下的文章,在拜读他的这篇作品时,能体会到一种悲凉的感情。因为每个人都有失意的时候,而他能准确的描述出人们这种情感,与众多人有种不谋而合的共鸣,所以我认为这正是他的作品能留传千古的原因。
有谁看过《丑小鸭》认为是悲剧的?没有。
读《丑小鸭》有感  胡甜莹
我读了一篇文章,它的名字叫丑小鸭。我对它很感兴趣,请大家看看我的读后感吧!
从前,有一只鸭妈妈,她卧在草堆里,正在等她的鸭宝宝出世呢!不一会儿,一只只小鸭子都从蛋壳里钻了出来,但是只剩下一个特别大的蛋没有孵出来。过了好几天,这个蛋里才钻出来了一只又大又丑的鸭子,别的小鸭子都很嫌弃它,所以叫它“丑小鸭”。
丑小鸭来到这个世界上,除了鸭妈妈,别的小动物都欺负它,哥哥姐姐咬它,公鸡啄它,就连养鸭的小姑娘也讨厌它。于是,丑下鸭离开了家,去外面生活。可到了外面,小鸟讥笑它,猎狗追赶它,丑小鸭白天只好躲起来,到了晚上才出来找吃的。冬天到了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,还好有一位农夫看见了,把丑小鸭带回了家。一天,丑小鸭出来散步,看见丁香开花了,便知春天来了,丑小鸭扑扑翅膀,向湖边飞去,它突然看见了镜子似的湖面上映着一个美丽的身影,雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。于是,丑小鸭就变成了一只漂亮的白天鹅。
我们要向文章中的丑小鸭学习,不管被人说什么,我们都要坚强,不要轻易放弃,我们也要懂得一个道理:一个人的美丑不在外表,美丽的真谛在于拥有一颗纯洁的心灵!