《可爱的中国》读后感
今天,我无意间独到一篇文章,题目叫做《可爱的中国》,读完后,我思绪万千……这篇课文主要写了:作者对伟大祖国壮丽山河的描述和对侵略者的鞭挞,表达了一个共产党人的赤子情怀和远大抱负。方志 敏面对敌人的严刑拷打,却宁死不屈。多么伟大的共产党,多么伟大的中华儿女。
今天,我们之所以能在宽敞明亮的教室里学习,是因为共产党抛头颅洒热血换来的;今天,我们之所以能过上幸福快乐的日子,是因为先烈们奉献了青春与鲜血。我们怎么能不珍惜现在?当年激烈战斗的楼房,如今成了孩子们的课堂,勇士们洒过鲜血的地方,满树的梨花正在开放,共产党为了我们现在和平的生活,为了新中国的成立,也为了鲜艳的五星红旗能够迎风飘扬,他们不惜牺牲了宝贵的生命。如果我们不好好学习,怎么能对得起他们的牺牲?如果我们不保家卫国,他们在九泉之下怎能安息?我们又怎能辜负他们的流血牺牲?我们学习不仅是为了我们,还是为了祖国美好的明天,更是为了告慰先烈们的在天英灵。