《意林》读后感
这段时间体育老师突然心血来潮,只要一上体育课,肯定会得让全班同学围着操场先跑上几圈。苏有朋从小体质就弱,一趟跑下来,基本上就虚了。于是他眼睛一转,计上心来。等到再上体育课时,他趁着教师不注意的时候,故意落在队伍后面,然后抄近路追上大家。
这一天体育课上,苏有朋再次旧技重施,却被老师发现了。“知道吗?其实小时候我比你的身体还瘦弱。那时候朋友总拿我开玩笑,说只要给我拴上绳子,就能像风筝飞到天上去了。”老师说完后,苏有朋也扑哧一下乐了。
通过经常做体育锻炼,我们的身体会慢慢强壮起来。
意林里面有许多小故事,许多名言,许多励志,许多感受……
在《意林》里另我感受最深的还是‘想做一棵树’。
小鸟想变成老鹰;小鱼想变成大鱼;我们想长大;当然小草就会想变成大树!
没错故事的主人公想变成万众瞩目的“大树”可是他又怕别人笑他,所以他放弃了。可是在和老师的一次谈话中,他醒悟了,其实自己是可以的,之后他真的成功了,成为了全校瞩目的好学生!
让我来告诉大家老师讲了什么吧!“你的心灵如果是草的种子,你就永远是一棵不起眼的草;你的心如果是一颗树的种子,你早晚有一天会长成苍天大树。即使在很远的地方,别人也会看到你,并且欣赏你,应为你是一棵树”
这句话让我明白别把自己看得太低贱,“其实自己也是可以长成苍天大树的!”
读意林有感
——藏在书中的遗嘱
今天我读了一本书,这本书的名字叫做《意林》,我看了一半时,有一篇叫《藏在书中的遗嘱》。
有一天,美国斯坦福大学生物系学生尼森在图书馆看一本叫《生物变种遗传基因研究》这本书,虽然他已经读了好几遍,但仍然爱不释手。奇怪的是当他再次打开这本书时,他发现了这本书中共有七十二处出现了阿拉伯数字,其中有九个数字下面有很模糊的墨迹。如果不留心,根本看不见。
尼森把九位数字一次排出来是:7。4。1。2。5。6。9。2。1,尼森认为其中一定有秘密,他决定解开这个秘密。他发动了自己家的亲属和朋友去所有的图书馆看看,结果发现几乎所有的书上那个都有看不清的小黑点,尼森就去请教专家,专家确定这是一个人的保险柜的密码,尼森把保险柜打开,保险柜里面有二百七十四万美元,尼森就这样一夜之间就变成了百万富翁。
我读了这一篇文章明白了:做一件事都要仔细观察,还要有一双善于发现的眼睛,这样就有可能让自己变成“百万富翁”,还让我明白了:少年的智慧,是上帝送给孩子们的礼物,珍藏并滋养它,小智慧也有可能变成大智慧。
意林读后感
今天,我读了意林中的一篇文章,文章的题目是《葱有多高压力多大 》。
普通的大葱一般只能长1米,而山东省章丘县的大葱却能长到2米多高。这时,人们只认为是品种的问题,所以把章丘县的大葱在外面种,成熟了以后和普通的大葱没什么两样,如果把外面的大葱在章丘县种,却也能长得硕大无比。这时人们就认为是水土气候的问题了,一个农业学家很好奇,想调查个究竟,于是便在章丘县住了下去,他发现这里种葱的方法和外面一样,可唯一不同的是,在大葱破土萌发的时候,这里的农民就每天在大葱上培土,大葱长高一点农民就培一点土,大葱为了吸收到更多的阳光和空气,所以它必须努力的生长,到无法再培土的时候大葱已经超越了自己的生长极限。
阳光和空气是鼓励,而培土就是压力。相得益彰的鼓励和压力,不仅能培养出极品的大葱,更能造就出优秀的人才。
在生活中,妈妈每天给我布置一些题,让我练习,我却认为这是一种负担,看了这一篇文章后,我不这样觉得了,因为我懂得了:适当的压力可以让我集中精力去学习,取得了优异的成绩。