《苦儿流浪记》读后感
面对困难,他非常顽强。面对街头流浪的生活,他非常乐观。他—— 就是主人公雷米。
雷米是个不幸的孩子,在他六个月大的时候,狠心的叔叔詹姆士·米利根把他扔在巴黎的街头。他的养父巴伯兰收养了他,8 年后巴伯兰因没有钱养活雷米,把雷米卖给了一个叫维泰利斯的人。一转眼,雷米从一个可以有父母关爱的人,变成了一个街头流浪的艺人。不幸的事情发生了,师傅在饥寒交迫的情况下死去了。好心的花农阿根老爹收养了雷米,但是后来阿根老爹破产了。雷米再次与好朋友马西亚过上了流浪的生活。最后,雷米终于找到了自己的家庭,过上了幸福的生活……
比起雷米,我们的生活比蜜还甜。被父母宠爱的孩子受不了生么挫折、什么困难。而在街头流浪的孩子,面对生活,他们顽强、乐观,面对演艺,他们认真、细心,面对困苦,他们勇敢、坚强。就像维泰利斯师傅对雷米说的:生活本身就是一场战争,人在这场战争中是不能一直称心如意的,不可能都是美好的。是啊,生活难免会遇到失败、挫折、逆境。我们不能往后退缩,要去勇敢的面对艰苦,还要有钢铁般的意志力去克服困难。
《苦儿流浪记》教会了:我在逆境中应该如何去应对。
《苦儿流浪记》读后感 王广益
这本书我一读了 2 、3 遍了,原因有两个(1 )是小说,我喜欢看小说、记叙文类的文学作品;(2 )故事情节确实生动有趣。让你我携手共同踏上寻书之路吧!
本书记叙了一个男孩,由于家庭的贫困被迫去卖艺,并冲破一切困难,最终得到幸福家庭的事 。在旅途中男孩所克服的挫折令我震惊,也为他表示命运的不公,更感叹他顽强的毅力,为成功的人生埋下伏笔。每个成功都来之不易,可能是汗水和信念的浇灌;也可能是目标和奋斗的觉醒;更可能是信心和韧劲的反弹。成功的人生,决定于自己后期坚持不懈的努力。对于失败不要放弃,更加努力,用自己的韧劲和不甘心敲开成功殿堂的大门。通往成功的道路上多会有些起伏,荆棘丛会挡住你前进的步伐,人生不会没有波澜,不会一帆风顺,你不要感受刺激的人生吗?就用你的激情表现向我们证明吧!
人世间会有许多邪恶的力量,它会拖住你的脚步,它会一点一滴的吞噬你,一点点的消耗你旺盛的精力,迫使你投入它的膝下,成为它的傀儡。但我相信你不会自甘堕落,任邪恶势力摆布,把自己想象成一束光,冲破黑暗,期待光明的世界。做好自己,做真正的自己,这才是你人生的主旋律。
你问我,到底更渴望成功还是失败,我的回答只有一个:都很期待。它们都有对我们有益的一面,只是你的看法罢了。成功了,会圆了一个梦,会让自己欣喜若狂,会使自己的人生绽放绚丽的光彩; 失败了,不要气馁,不要找借口,找原因,需更加努力奋斗,化压力为动力,将梦想变为现实,而不是用不可实现的幻想。
失败还是成功只能由你来定夺!到达人生的高峰不是你的目标,你的目标则是不断的超越自我,化梦想为现实。让人生绽放独特的光彩,相信自己。
“一切皆有可能!”