春节刚过,元宵节便来临,一大早,厨房中便飘出甜甜的气味儿。
我心里好奇:我们家往常都是做菜的,今天怎么七十二变,变了花样儿呢?我很好奇,很想解开这个谜团,于是悄悄地跑到厨房看了一眼。哇!锅里正下着几十个鹅卵蛋大小的汤圆儿,晶莹莹,软糯糯。原来,今天是元宵节呀!
汤圆煮好后,我便急急忙忙坐在椅子上,盯着碗里的汤圆,这几颗大小相同的汤圆,像一个个可爱的小精灵一样,香甜的气味儿扑鼻而来,好像在说:“快来吃我呀,快来吃我呀!”我便迫不及待地咬了一口,哇!那热乎乎香甜甜的芝麻糖馅儿,便溜到了嘴里,好吃极了。这真是我吃过的,最香甜最好吃的食物了!于是我便狼吞虎咽地全部吃完了,撑得我肚子圆鼓鼓的,满足极了。
晚上,妈妈便带着我去广场上看花灯,远远看去,广场上灯火通明,像是燃起了火焰似的,映的那一方天空都亮了起来。走到近处,那些花灯形态万千,真是漂亮。看那莲花灯,一闪一闪的多像调皮的仙子在眨巴着眼睛呀!再看米老鼠的花灯,逼真极了,那张开的双臂仿佛展开了怀抱,要迎接我们呢。再看那七个小矮人的花灯,好像他们在争相着,要照顾白雪公主呢。还有大灰狼和小红帽、八仙过海、齐天大圣孙悟空等等。这仿佛并不是一场元宵节花灯会,而是一场童话人物们的团聚盛宴呢!看得我眼花缭乱,不忍离去。直到夜幕渐渐浓重,花灯散了,我才依依不舍的回家了。
这真是一个开心的元宵节,那一幕幕美丽的画面,深深地印刻在了我的脑海中,难以忘怀。