2022年四年级冬至吃饺子作文500字
吃饺子嘞”妈妈的唤声发出后,我扔掉遥控器以光速冲进厨房,这才发现自己上当了,面板上得面团放在那里还是安然无恙,看着我的此般囧样妈妈姐姐笑的合不拢嘴,我哭笑不得地双手打成顶礼膜拜式,乞求眼前的两位上苍方我一马!!!
不是我偷懒,只怪咱怀端一颗善良的心,生怕家人们在这欢庆佳节挂彩,可知我心者N0有!!!
我平日里做饭虽然还算“美味”但那只要把生得变熟就OK了,至于“相貌”不与品质挂钩就无关紧要了,可包饺子这活技术含量高,咱实在没法干啊!
不过,咱也不是一败涂地,至少做出来的饺子是五花八门的。吃起来少一道配汤工序—饺内自带。不是自夸,咱中国千古流传的包工,在我手里才算表现得淋漓尽致—巨型面皮制造的包子型水饺,受伤后又被我补了回个补丁;出自本人手中的水饺里的水无情地抢占了我的初吻,还留下了让我刻骨铭心的水泡泡;揪不到一块儿的面皮干脆趁老妈不注意把馅倒掉,再捏到一起,一个空心水饺完美出炉;我还会把干辣椒掰成两半包进去,哈哈,哥哥有幸中此大奖,辣得他直掉眼泪,笑得合不拢嘴的我被老哥追得满院跑,全家人的笑声充满了整个农家小院,被捉到后挠我痒痒,整得我直叫哥求饶,但心里还是那个叫美啊!嘻嘻。
经过这纠结又漫长的制作过程后,饺子终于熟了,优点自私的我总是自己霸占第一碗,用火眼金睛扫除我制作的劣质物品,但一不留神也会自食恶果,心里苦叫不爽!
现在的我已经学会了全套程序,包出的饺子也有模有样,我不想吃只想包,我怀念那全家在一起的幸福,快乐,其乐融融的场景。
冬至,妈妈或许还会包饺子,或许是正在等待我们回家团圆,而被铁门紧锁在学教的我不但纠结还夹杂着感伤,吃了一个同学托人捎的饺子,虽然比起学教的饭算得上是美味,但它似乎缺少了一种家的味道。