今天是三八妇女节,我决定为妈妈做一顿饭。
为了让妈妈更好的感受到节日的气氛,我决定使出我的浑身解数,来好好慰劳妈妈。因为我只会炒土豆丝,做葱花炒鸡蛋和煮水饺,所以今天就给妈妈做这些吃,让她尝尝我的手艺。
我进了厨房,先烧水,在烧水的同时赶紧切土豆丝。水烧开了,土豆丝也切好了。我把土豆丝放在盆里,然后把水饺下到锅里,再切葱花。切好葱花后,我开始炒土豆丝了,过了几分钟土豆丝炒好了,这个时候另一个锅里的水饺也煮好了。我把水饺盛在盘里,然后又做了葱花炒鸡蛋,饭菜都做好了,我开始布置餐桌。
先把做好的菜摆上了桌,然后找出了高脚的玻璃杯,给妈妈倒上了苹果醋饮料(妈妈最喜欢喝了),又给自己倒上了一杯。
哈,大功告成了!我满意地看着自己做的菜,想像着妈妈看见这一切时欣喜的样子。
终于,妈妈回来了,当她看到这一桌丰盛的美食时,惊喜地问道:“敏敏,这是你做的吗?”
“是呀!”我美滋滋地回答。
妈妈一下“扑”过来,把我搂在怀里,亲了一下我的小脸蛋,说:“我的敏敏长大了。”
听到这里,我也兴奋搂紧妈妈,妈妈更紧紧的拥抱着我。我这时才真切的感受到妈妈也会像小孩子那样这么容易被感动,会这么容易开心!抬起头看着妈妈舒展开的笑脸,我在心里暗暗下定决心:从今以后,要分担更多的家务,让妈妈能更充分的休息。