腊八节到了,我们一家人围坐一堂喝腊八粥,腊八粥是由花生豆,绿豆, 红豆,江米 糯米,黑米,小米,以及各种果脯制成的。在哪天我们还泡腊八蒜!
除夕夜到了, 我们一家人坐在一起吃饺子。吃饺子最大的乐趣是能吃到一块或五毛的钢镚 ,假如吃到了,就预示着来年会发大财的!
吃完饺子 我们就该打开电视,看春晚随着新年的钟声敲起,新的一年就来临了
大年初一我们一家人欢聚一堂,说说笑笑,十分快乐。
初二一家人都来我们家串亲戚,忽然 ,听见一声我拿到了 ,原来是弟弟再拜年,我看见妹妹趴在地上,头一摇一晃十分有趣。 我是我们那辈最小得一个,只有多磕几个头才能得到压岁钱。所以,过年得压岁钱是件很不简单的事。
元宵节到了,家家户户都要吃元宵,这一天还要放花炮,爸爸用钢铁给我制造了一个烟花筒,买了一大袋烟花炮,和天地两响。这一天,我们家的男孩子都要聚在一起放烟花,把一年想放烟花的瘾给放足了。所以,元宵节对我们男孩子说是幸福快乐的时刻。
春节即快乐,又有趣!
最热闹的。