一年级小学生植树节作文
今年的植树节,老师给我们讲了我国植树节的来历,讲了为什么我们要大力提倡植树造林,讲了树木对于我们人类是多么的重要,我知道了树木能够抵挡沙尘暴,能够抵挡洪水,能够吸进空气里的灰尘,能够呼出新鲜的氧气,还能够清新空气。老师还说,如果我们人类再不注意保护环境,那么2012这部电影中,那些可怕的灾难可能就会变成现实。
本来周六我也想和爸爸妈妈一起去参加报纸上组织的植树活动,可我那天有英语课,爸爸妈妈还有别的事走不开,真是郁闷。爸爸妈妈为了安慰我,在我上完课后,带我来到花卉市场。一进市场的大门,我就闻到了阵阵花香,哇!太好闻了,这里真是花的海洋,到处都是我叫不上名字的花。妈妈说这是卖鲜花的地方,后面还有更多更漂亮的植物,我迫不及待的拉着妈妈的手向后冲。
我们又进入了绿色的海洋,一盆盆形状各异的植物在静静地等待着他们新的主人。我看看这盆,又瞧瞧那盆,害的妈妈一直在我后面说:只准看,不许摸。一盆盆绿油油的植物看的我心情舒畅,原来真的像我的百科全书上说的,绿色可以使人的心情变得平静,使紧张的情绪变得轻松愉快。我们买了好几盆花带回家,我要把我的家也装饰的像花园一样美丽。
虽然植树节里我没有参加植树,可我一样可以为保护环境做出我自己的贡献,就像老师告诉我们的,不践踏草坪,不乱摘花朵,不使用一次性物品,节约用纸,节约用笔,让我们生活的城市多几分绿色!