在南方过端午节作文
五月初五是中华民族的传统节日——端午。不管南方还是北方,我们都会过端午节。端午又称重五节、五月节、午日节、端阳节、诗人节、天中节、女儿节和洛兰节。
端午节的主要习俗是:吃粽子、赛龙舟、女儿回娘家、比武、击球、荡秋千和吃咸蛋等。
端午节的由来是为了纪念伟大的爱国诗人:屈原。
包粽子的时候,可以包不一样的形状,例如:三角形、圆形、正方形和长方形等。粽子有咸的,有甜的,有花生的等。
赛龙舟是因为飞船能拯救伟大的爱国诗人屈原,另一种是因为怕蛟龙伤害屈原的身体,人们可以驾舟击鼓鸣锣,以驱走蛟龙。每年五月初五,都会有赛龙舟看。
这就是中国的传统节日——端午。我爱端午节!