妇女节的作文范文
日月如梭[注:梭:织布时牵引纬线的工具。太阳和月亮象穿梭一样地来去。形容时间过得很快。],光阴似箭[注:光阴:时间。时间如箭,迅速流逝。形容时间过得极快。],转眼间,一年一度的三八妇女节又来了。
早上起来,“又是一个美好的日子。”我想。我一看,妈妈早已出去买菜了,我悄悄地来到厨房。拿了两个鸡蛋,准备煎蛋。首先,我把两个鸡蛋打碎,让蛋清和蛋黄流到碗里面之后,往碗里放一些盐。然后我把火力开到最大,再放了点油,最后把搅拌好了的蛋倒入锅里。两面都煎几分钟,这样,两个蛋就煎好了,我把它们放入碗里。并端到桌上,还在旁边画了一张贺卡,送给妈妈。妈妈回来后,妈妈看见这两个蛋笑着说“我儿子长大了,会体贴父母了。”
到了晚上,我趁妈妈去外面玩,悄悄地带着自己的零花钱,来到我家旁边的花店里买了几枝康乃馨,还买了一张贺卡,回家了,我把它们放在妈妈的枕头边。妈妈刚回到卧室,就看见我,于是十分高兴。
我们每个人都应该爱妈妈。