妇女节的作文范文
今天老师说三八妇女节回家要帮妈妈做一件家务活。妈妈早早的烧完晚饭,妈妈,今天老师说要为您做一件事情,我就为您洗碗吧,妈妈听了我的话,连忙点头说:“好呀。不过你要把作业写完了。”于是我来到书桌前继续写作业,没一会儿我就把剩下的作业全部写完了。
我来到厨房打开灯,妈妈已经把碗收拾好了,放在锅里了。我放了点热水,用抹布挤了一点洗洁精,先把碗放在水里浸一会儿,再把碗里的水倒掉,用抹布上的洗洁精把碗里里外外的擦一下,我一个一个慢慢的擦,擦完了一个,拿着下一个擦。不一会儿我把碗全都擦完了。我发现碗还是不干净,上面还是有泡沫,于是我打开水龙头冲了一遍,啊,这下干净多了。我看锅还是挺脏的,于是我拿着擦锅球把四周擦了一遍,接着我把碗一个一个地放进柜子里,摆得整整齐齐的。台子还是有点湿潮潮的,于是我用抹布把它擦干了。
做家务活可是太累了,我觉得妈妈天天这样应该很累,我下次要把作业写得早早的,也帮妈妈一起干活。