“在人的一生中需要感恩的人有太多太多,只是你不曾发现!从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回考试成绩,……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的成长道路上父母付出了多少心血倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,甚至是每一次失败,每一次犯错误父母都会牢牢记在心头,陪在我身边,给予我默默的支持……
可是当我看到枝头的树叶并没有忘记大地母亲,踏着欢快的节拍,跳着洒脱的舞姿回到母亲身边,静静躺在母亲怀里,为她提供养料的时候,你是否感到了一丝的惭愧?你惭愧连树叶都懂得要对大地母亲感恩,而自己却从来也没有想过要对父母感恩。仔细回想:你为父母倒过多少杯水?相比之下后者应该感恩母亲。
母爱是一杯牛奶,浓而直白;母爱是冬日的暖阳,温暖你我的心;母爱是丝丝春雨,润泽孩子们的心灵;母爱是甘甜的乳汁,哺育我们成长;母爱是明亮的双眸,指引我们前进;母爱是温柔的话语,呵护我们的心灵;母爱是严厉的责罚,督促我们改错。我们离不开亲情,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;我们依赖亲情,有如瓜豆的藤蔓缠绕着竹节或篱笆;我们拥有亲情,有如寒冷的小麦盖上了洁白的雪被,温暖如春,幸福如蜜。
俗话说,滴水之恩定将涌泉相报。是谁让我们来到了这个世界,感受到了春的温暖、夏的炎热、秋的凉爽和冬的寒冷,看到了各种各样的植物和动物?是我们伟大的母亲!她们从把我们生下来的那一刻起,就要担负起养育我们的责任。而母亲为了把我们养育成人,无论花多少心血都觉得值得!
为了纪念母亲这种伟大的精神,人们定了5月的第二个星期天为母亲节。母亲这样不怕辛苦地养育我们,我们一定要学会感恩,感恩母亲。哪怕是平时一点小小感恩的举动,母亲也觉得很欣慰了。“感恩”是一种回报。母亲把我们生下来,而后母亲用乳汁将我们哺育。更伟大的是母亲从不希望她能得到、获得什么。就像太阳每天都会把阳光照耀着我们,让我们感受到温暖,而从不要求回报。我们必须要感恩母亲,别让母亲再担心我们、再为我们而辛劳了。
母爱是一种前所未有的感动,是一种超越一切的幸福!我们要学会感恩母亲,铭记母亲对我们的教育和养育之恩,以次感恩她,报答她!