我喜欢桃红柳绿的春天,烈日高照的夏天,雪花纷飞的冬天,可是,更爱秋高气爽的秋天。
我走在郊外,欣赏着秋天金色的美丽,天空飘着白色的雾,好像是给秋天披上白色的外衣,远处那一座座山和金色的草地,就像秋天赐给我们的风景画,近处的花现在开始凋谢,各种树木脱下一件件衣裳,一阵轻风吹过,把树上残存的树叶吹了下来,这一切变化都给宜人的秋天增加了几样别的味道。走进稻田,风一吹,稻田便掀起金色的波浪,收稻谷的农民伯伯脸上挂满了灿烂的微笑。“轰隆!”天上打了一声响雷,不一会儿,便下起了倾盆大雨。雨后,我走出家门,迎面扑来的是一阵阵新鲜的空气,对面的山头在云雾中若隐若现。鸟儿在枝头唱歌……
这就是我最爱的秋天。