成长路上作文600字
成长是太阳从地平线上缓缓地升起,成长是雏鹰展翅高飞的过程,成长是毛毛虫变成蝴蝶的神奇。
每一个人在成长的道路上,都会有一只“手”带你前进,帮助你抵挡外面大部分过多的伤害,推你走向成功,而我的这只“手”是我的老师。
说真的,我并不害怕考试,但那一次考试我总感觉不好。的确,试卷发下来了,那雪白的试卷上那鲜红的错号,让我十分震惊。我坐立不安,窗外的雨犹如诉说着我的心。
雨还在哗哗地下着,刚刚平复心情的我坐在座位上,收拾残局。突然,老师走了进来,“屈晋辉下课到我办公室来一下,再把你试卷带来。”我呆呆地坐在椅子上,直到同桌推了我一下,我才低着头走去。
老师就站在那个窗口,靠着墙,仿佛已经等了我很久了,我不好意思地加快了脚步,这是老师说:,“屈晋辉你这次怎么这么差?”我仍然低着头,摇了摇头:老师又说:“你知道这次为何这么差?”我又摇了摇头,“把你的试卷给我”。我把试卷给了老师。
老师推了一下眼镜,讲着我的题。“这道题你的过程很好,但是答案错了,这一道⋯⋯”我看了一眼窗外,好像变晴了,可雨还在下着。可是,一个东西引起了我的注意。老师拍了拍我的肩膀笑了笑说:“只能有这一次。”