路上的风景作文600字
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景。如果将初中生活比作一场通往成功的旅行,在跋涉的时候,你还会记得沿路的风景吗?
路上有风景,这风景难忘。是大合唱吧?所有人立得笔挺,一身军装军帽,眉宇间是真诚,是团结,是对胜利的渴望。“风在吼,马在叫……”《黄河大合唱》的伴奏陡然响起,你们,不,我们,我们在万众瞩目下用满腔热血所发出的最强音,你听到了吗?这一袭袭绿衣构成的风景是全班人一致向前的呼号。
路上有风景,这风景独好。是秋游吧?困在牢笼中长久未享自由的孩子们哟!大家三五成群聚在一起,却并不介意游玩之处的景致如何。席地而坐,随即就有人拆开零食送上。月考之后的游玩总是那么开心,大家围坐在一起,谈论身边的轶事,谈论听闻的传说,虽然这些故事与昨天讲的基本相似,但我们却像孩子一样一遍遍眉飞色舞地讲着,听的人也是这般认真。阳光在我们身上流转,分射出耀眼的青春、自由之光。你看见了吗?这一圈圈围坐而成的风景,是自由青春的呐喊。
路上有风景,这风景奇丽。是足球赛吧?场上是队员激战正酣,厮杀激烈处不时传来肌肉碰撞的闷响。是时,一个雄壮的声音响彻云霄,徘徊于九霄之上而绕梁不止,然后呢,是一群人,一群人在大声歌唱!“如果有一天,我老无所依……”如果说大合唱时的我们严肃认真,那么足球场下的我们热血激昂、全情投入。也许《春天里》并非最好的助威歌曲,但怕什么呢,那是最美的午后,年少几轻狂,曾不若,白日放歌,青春作伴。你感受到了吗?这声嘶力竭下的热流涌动、群情激昂,这是我们最美好的时节,这是我们最美的风景!
沿路风景旧曾谙,莫待春逝景不堪。情至深处,路上景,惆怅物。但旅行继续,人生继续,目的地何尝不是最美的风景。
让心灵去旅行。