路上的风景作文600字
在生活中,我们只顾着不断地向前奔跑,却总是忽略了沿途的风景。有一天,你放慢了脚步,才发现其实有人一直默默地陪在自己身边。可惜的是,我们总是忽略了这些纯粹的美好,而不自知。
一次考试成绩不好,我心中十分懊恼,放学也没有回家,而是来到了河边。我用尽全力把一块块石头扔向河里,并大喊着发泄心中的怨恨。累了就在河边的木椅上坐下来。不知不觉过了好久了,天都黑了,我吃了一惊,该回家了。
“可算让我找到你了,你怎么在这里?”“急死我了,放学怎么不回家?”“穿的这么少,你冷不冷?”急促赶来的妈妈显出欣喜的表情,焦急的一句接一句。不知当时我为什么那么不懂事,听着妈妈关心的话,我反而更烦了,“你烦不烦?我这么大个人还会丢了不成?”“你快回家吧,别在这里烦我!”妈妈要和我一起走,我说“没看到我正烦着呢,你先走,我自己走。”妈妈无奈地回头走了,看着妈妈那苍老的背影,我突然觉着特别后悔、难过。
天越来越黑了,我脚步沉重地拖拖拉拉往家走去。路上碰到我同学,她说:“放学后你去哪儿了?你妈妈到处找你,把她都快急疯了。”我急忙快步回家。奇怪的是,回到家,妈妈也没在,过了一会,妈妈才回来,我问她你不是在我前面,又去干什么了,妈妈不好意思的说:“担心你自己一个人,所以我就在你后面偷偷跟着你。”“妈!”我一下子抱住了她。
在人生的道路上,别忘了亲情与我们相伴。她总在你身边,从没走远。让我们自己小小的心,在这天地间,可以安放。这是我们最应该珍惜的风景。