路上的风景作文600字
静夜,星河灿烂。也曾想过,漫步海滩,或坐在海滩边裸露的岩石上,仰望星空,听海潮澎湃,打开心灵的锦盒,柔情无限,细数着路上的风景。这一处处风景,将被我永远珍藏,作为我一生的财富……
“爸爸怎么还不回来?”坐在拥挤闷热的挂号大厅,望着眼前蛇一样蜿蜒攒动的人群,我心里不由得生起一股烦意,“唉,生病真是麻烦事。”我无聊地玩起了手指。
“请问,我们可以坐这里吗?”温柔的声音如涓涓细水般流入我的耳朵。抬头一看,是一位中年妇女,怀里还抱着一个小女孩,一双乌溜溜的大眼睛正看着我。我不由得一笑:“坐吧,这里没人。”“谢谢!”中年妇女抱着那小女孩,在我身边坐下。中年妇女将小女孩舒舒服服地搂在怀里,并用手轻轻拍打着小女孩的背,小女孩的脸笑开了,像一朵盛开的太阳花,一副很受用的样子。
“她们应该是母女吧!”我在心里暗暗想着。忽然记起兜里还有一个橘子,便摸了出来,笑着递给小女孩,母亲忙笑着说:“快谢谢哥哥!”边说着边接过了橘子,小女孩乖巧地说了声:“谢谢哥哥!”母亲把橘子去了皮,便将一瓣橘子递到了小女孩的嘴边,小女孩却把手一推,将橘子又送回到母亲嘴边,母亲只得笑着吃下了它,然后又取下一瓣递给小女孩,小女孩这才高兴地吃了起来,银铃般的笑声里充满着温暖。看着这一幕,我的心情也舒缓了许多,仿佛被空气中的快乐分子给感染了。
“儿子,号挂好了!”一转头,看见爸爸在人群中高兴地挥动着挂号单并高声喊着。我迅速地整理好身边的物品,正准备起身,忽然听到小女孩说:“老师,爸爸怎么还不来呦!”那位“母亲”安慰道:“别急,爸爸一会儿就来了,老师在这儿陪着你。”啊?她们只是师生!我瞬间感觉到一种震撼。
多年以后,我总是会时时回想起这一幕。谁说师生之间无温情?这对“母女”便是最好的回答。
漫漫人生路,风景无限。用情感的相机摄录下这一处处动人的风景,珍藏在心灵的锦盒,永不忘记,这路上的风景!