路上的风景作文600字
初春,嫩芽的萌发让人悸动;临夏,枝头的戴绿送来凉阴。秋末,枫叶铺满一地的赤红,是“落红”奉献的情;冬至。雪花飘洒描刻一片纯白……
人生成长之路,春夏秋冬的演变让那四首大自然的歌谣交替着浅唱……听!多美的歌,在此,我想到父母沉沉的爱。
春。哎!真烦!结束了一周忙碌的学习,拖着两条腿一步一步地“爬”回家,心里琢磨着周末父母会送我去英语辅导班还是作文培训班,上了初中之后,几乎没有和朋友玩的时间了。每天都是学习,真单调!周六上午,揉着惺睡的双眼,正整理书包,却发现爸爸妈妈一身休闲地走进来,我有点丈二和尚摸不着头脑了:今天啥日子?“笨蛋,还不快点,周末难得有空,春天来了,一起去踏青吧!”“耶!爸妈万岁!”
夏。一个炎热的晚上,我正在舒适的享受着空调,没想到——停电了。只好放下手中的书去睡觉。半夜,热气一只拢着我,热的我直在床上翻身,迷迷糊糊中。好像一阵轻微的响声,然后,一阵清凉扑面而来,慢慢地,我睡着了。第二天清晨,当一缕射进窗台的阳光将我唤醒时,突然发现母亲趴在我的床前睡着了,手里还握着一把扇子,此时,温润的液体悄然划过脸庞。
秋。曾经有个愿望,希望能枕着秋的气息在这个我最爱的季节入睡。就在我跟父母说过一次之后,有天回到家,发现床上摆着一个盒子,疑惑打开一看,竟是一个枕头!淡黄的纱裹着里面因晒干而碎红的枫叶,空气中夹着丝丝缕缕甜甜的气息,还有父母爱的味道。
冬。寒冷的气流临近,冬天到了,打开衣柜,看着冬天穿的衣服,这一件,是妈妈一针一线织的。那一件,是爸爸出差时惟一买回来的物品,看,还有这件,这件……
爱,是父母一直给予我的,点点滴滴,滴滴点点,淡化浓墨一部不满的长卷图画,看见了吗?那,是最美的风景。