路上的风景作文600字
生活路上有花团锦簇,也有断壁残垣;有风和日丽,也有狂风骤雨。是啊!在我们成长的过程中,会遇到各种各样的事情,不如我们所愿的,好的,坏的……但我们要坚信,经历了这些,我们才能更好的成长。
前段时间在百度上看到这样一篇文章:一家四口,父亲瘫痪,接着哥哥也得了白血病。看到这样一个开头,我的心里感觉是无比沉重。这篇文章来自他们一家四口的妹妹写的,仅是高中学生,只有16岁,她说,面对这样的家庭变故,刚开始没反应过来,觉得生活给她们家开了一个天大的玩笑。当初得知父亲瘫痪时,心里想着还有一个哥哥,可现在哥哥也病了,一家四口沦落到无比艰难的地步,恳求大家帮忙!下面有一个评论是这样的:小妹妹,你要学会接受意料之外的事,如果生活中所有一切都和你预料的一模一样,你会不会觉得索然无味呢?动画片《百变马丁》中的马丁,它每一天醒来都有着与昨天不一样的身份,但他不在乎别人的看法,欣然接受自己新的身份,在充满变数的人生中体味意料之外的快乐。他很勇敢,他不害怕未知的一切,他甚至期待自己不一样的明天,无论是高贵的爵士,还是跳梁的小丑。就像我进入我就读的这所学校,在我的意料之外,我认识了各种各样的人,他们给我了无限的快乐。所以,我们要学会去接受意料之外的一切。小妹妹,虽然现在你们家很艰辛,但总会过去的,一切都会慢慢变好,加油!如果事与愿违,请相信上天一定另有安排。
看到这样一个评论,我被他的话所深深震撼。是的,每个人都应该学会接受意料之外的事,让事情,让自己,让身边重要的人慢慢变好。因为在成长路上,我们会遇到很多事,很多人,很多物,会看到许多风景,而这些风景,会成为我们一份宝贵的阅历。
适时欣赏四季花开,勇于面对风云骤变。一切变数皆是人生路上靓丽的风景线!