颜真卿说过,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”读书,是我们从小到大,每天都在做的事情,读书给我带来许许多多的知识与乐趣,同时,也带给我许多启示。
放暑假之前,老师给我们推荐了许多课外书籍,其中有《洞》、《西游记》、《繁星春水》……放暑假后,我便迫不及待地读了这些书,整整一周,我都沉浸在书的世界里,终于读完了大部分书。之后,我又把几本有趣的书,反反覆覆看了几遍,只剩下了一本《繁星春水》,看了一眼说明,我就把它扔到了一边。这是什么书呀!看名字就不好看。偶尔一天,顺手拿起那本书,看了看作者,居然是冰心,嗯!这是个大作家,应该不错,试着看一看吧。在打开第一页时,我便惊讶了!看了几首之后,我的思想便紧紧被抓住了,这都是一些短小的诗歌,但是每一首诗都非常有特色,一首一首读出来,我的脑海里出现了千万幅画面:闪闪的星星在对我说话、大海起伏不定的波涛在跟我讲故事、还有的是篱笆下的牵牛花在晨光中唱歌……
通过阅读这本书,我明白了一个道理——任何一本书,都能给我们带来知识、带来能量。《繁星春水》给我带来了许许多多有特色的诗以及梦幻的美景;《洞》让我明白了,不能做违心的事,不然会受到惩罚;《西游记》让我进入了神魔的世界,感受到了想象的魅力,并且记住了只要要团队合作,一定能保护祝你想要保护的人和信仰……
趁着大好时机,我们一定要好好读书、多读书、读好书,从书中汲取力量,让自己强大起来。