在不长的人生道路中,书是我的精神食粮,我吮吸着书中知识的甘霖,并将其消化成人生道路上的精神驱动力。每有空闲,我就手不释卷,充实自己的闲暇时光。
一次睡觉前我看杨红樱的《马小跳校园故事》,刚看了一会儿,妈妈就催我睡觉,短短时间哪里能满足我这个“小书虫”的书瘾。可妈妈一再催促,我迫于“虎威”,只好放好书,关灯睡觉。等妈妈走远了,我就偷偷爬起来,踮起脚尖,一步一步移动,从储物箱中摸出了手电筒。回到床上,蒙上被子打开手电筒偷偷看了起来。一页,两页……我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着。我沉醉在书中的故事里,看到马小跳和他同学之间的搞笑故事,我不禁笑出了声。我正看得入迷,忽然听见门外传来了熟悉的脚步声,可能是妈妈听到了我的笑声,也可能是例行公事来看我有没有盖好被子。我急忙合上书,关掉手电筒,呀,妈妈的脚步声越来越响,离我房间越来越近了,我急中生智把书和手电筒抱在怀里闭上眼睛一动不动装睡。妈妈从门外探头望了望“熟睡”的我,满意地走了。等妈妈回她自己房间,我悄悄起身把门悄悄地锁上,哈哈这下可没人能打扰了。我翻开书躲在被窝里继续看起来,只是再有趣我也不敢笑出声了,尽管如此我仍看得津津有味。看完一本还不尽兴,可躲在被子里看书实在是闷的难受,还是睡觉吧。躺在床上想着书中的有趣故事,我很快进入了梦乡。
第二天早晨我被“砰砰”的敲门声给吵醒了,原来我昨天看完书后,忘记把门打开了,妈妈在叫我起床呢。
我和书的故事还将继续,我愿伴着书香一路成长。