宽阔的操场上,乳白色的浓雾还在学校荡悠,太阳还未升起,成百上千的同学们已经来到了操场,一颗颗火热的心等待着升旗仪式的到来。
国旗基座周围早被同学们站满。里面有身穿蓝色校服的低年级同学,有身穿绿色校服的中年级同学,还有身穿军式校服的六年级同学。大家聚集在这里,静静地等待着国旗升起的时候。
她们来了,国旗的护旗手来了!4名漂亮的女旗手,拿着国旗的一角,缓缓向国旗基座走去。每一步都是那么响亮,每一步都是那么让我们感到骄傲、自豪,每一步都在我们的注视下走向国旗的基座,是让人多么兴奋啊!
护旗手走到旗杆旁,升国旗了!在《歌唱祖国》的乐曲声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,一秒、二秒……两分七秒,国旗升上了旗杆顶端,太阳也升起来,国旗在太阳的映照下,熠熠生辉。雄壮的《义勇军进行曲》开始奏响了,“起来,不愿做奴隶的人们,把……”我们随着音乐唱起了国歌,心中充满了自豪,中国人民建立了坚固的长城,建立起来我们伟大的新中国!
唱完了国歌,雷鸣般的掌声顿时响起,大家注视这飘然展开的五星红旗,久久不愿离去。