周一的上午,一周一度的升旗仪式,又如期而至。可是,与众不同的是,在操场上密密麻麻的人群中,唯独少了我和其他六位同学的影子。咦,我们到底去哪儿了呢?定眼一看,你就会发现我们七人身着整洁的校服,一前六后昂首挺胸地站立在主席台前。而位居首位的我,肩上则扛着鲜红的五星红旗。想必,大家已经猜到了事情的来龙去脉了。不出你们所料——我当上了出旗手。
出旗乐曲在我们的耳边骤然响起,我们七位同学,同时迈出左脚,甩臂。踏着整齐划一的步伐,来到了升旗台前。我扛着国旗走上了升旗台,把国旗端端正正地挂在了升旗杆的旗绳上,紧接着洪亮的国歌声瞬间响起。——“起来!不愿做奴隶的人们......”手捏红旗一角的我,立刻把鲜红的五星红旗抛撒向了天空。这时,升旗手便开始摇动手柄,五星红旗冉冉上升。望着随风飘舞的国旗,我心中百感交集:为了新中国的成立,革命先辈们不顾个人安危,依然走上了战场,抛头颅,洒热血,正是他们用血染成了这面五星红旗。革命前辈们,为我们营造了这么好的学习环境,难道我们可以这样视而不见吗?仰视着伟大的五星红旗,我将左手举过头顶,向国旗致敬!在不知不觉中升旗仪式到此结束了。
此次的升旗仪式,令我难以忘怀,感触深受。每当我有畏惧情绪时,我的脑海中就会浮现出这面国旗,它将激励着我踏着革命先辈们的步伐前进,前进,再前进!