我一直有一个梦想,那就是能像孙悟空一样可以七十二变。这天,突然一道绿光闪过,我变成了一只青蛙,蹦蹦跳跳地出了门。
来到田野里,我发现很多害虫正在啃食绿油油的庄稼。农民伯伯们也拿它们无可奈何,都在捶胸顿足地叹息:这么好的庄稼就要被这群可恶的蝗虫毁了。
看到这个情形,我赶紧赶回池塘,召集我的青蛙朋友们组成了一支“灭虫大军”,我们集结完毕后便浩浩荡荡的向蝗虫发起进攻。“仇人见面分外眼红”,我们卯足了劲左扑右闪地捕食蝗虫,不一会就消灭了一大片。这时,一只个头较大的蝗虫引起了我的注意,它非常狡猾,我刚要扑过去,它就飞到另一株庄稼上,仿佛在挑衅我:“怎么样?就是逮不住我吧!”。
我气的火冒三丈,但是却无计可施。这时青蛙小白过来跟我说:“让我们合力消灭这个狂妄自大的家伙吧”!我立刻心领神会。它在前面堵,我在后面追,配合的十分默契。在我俩的围追堵截下,这只狡猾的蝗虫终于被我们折磨的精疲力尽,再也飞不动了。这时我一跃而起,“啊呜”一口上前将他吞进肚里,这只自大的蝗虫成了我美味的午餐。