我的姥爷作文
我的姥爷是一名共产党员。又是一名村干部,今年已经65岁了。虽然已经过退休的年龄,但他德高望重,深受村民爱戴,依然在村支部书记的岗位上辛勤的工作着。
今年大年初一春节假期的第二天,正当我们全家人沉浸在欢乐的节日气氛中的时候,新型冠状肺病毒悄然来临,打破了这份欢乐。姥爷接到电话,表情严肃地对我们说:“现在新型冠状病毒疫情在全国各地扩散迅速,出现了人传人,感染很严重,从明天开始我们就要上班啦,要在村里安排防控工作了。”我看着姥爷,从没见过他如此严肃的表情。
第二天一大早吃过早饭,姥爷叮嘱我们要自觉呆在家里做好防护,他转身拿好东西,带好口罩,就直奔村委会去了。到了村委会,姥爷用大喇叭召集村干部到村委会,部署相关工作。安排相关人员做好每家每户的消毒工作。又派人到村口执勤,及时排查出入村子的人员,测量体温,做好出入车辆登记。制作报表,每日统计,每日上报,每天工作到很晚才回来。回到家里还不忘帮助联系物资事宜,一个月来,他全身心的投入到疫情防控工作中,没有休息一天。看着他每天拖着疲惫的身体回家,满脸疲惫,特别憔悴,我心疼极了!
直到有一天,天空下起了鹅毛大雪,姥姥担心姥爷骑车上班会有危险,毕竟已经不再是年轻的小伙子啦。姥姥对姥爷:“说雪太大了,今天不行就别去了,反正工作都已经有条不紊地进行着。”姥爷说:“那可不行,我不去不放心!”说完转身骑上车就走了。看着姥爷有点儿驼背的身影,慢慢消失在雪中,瞬间,我觉得他的背影好高大!
现在,疫情工作已经取得了很好的控制,无数像姥爷这样的基层干部党员、医护人员都在一线辛勤的地努力工作着。相信疫情终将过去,我们的国家也会越来越好。