我的姥爷作文
“妈妈的妈妈是姥姥,妈妈的爸爸是姥爷。”当这首天真可爱的儿歌又回响在我的耳边时,我一下子就想到了,最关怀我的人--我的姥爷。
姥爷年过古稀了,背驼得像一座小山,听说姥爷小时候上山失足跌落,因为那时候没有那么好的医疗技术,养好了伤以后,只能成这样子。他的胡子像刺一样,牙齿泛黄,高高隆起的鼻子像极了俄罗斯人。他眼旁的皱纹也是愈发的深了,如同饱受旱灾与苦难的土地裂开了一道道沟壑。如今才只有几根白发。
小的时候,姥爷常常会在父母忙碌时适时的出现了。而老爷子像会变魔术一样,从他的口袋里变出一些惊喜:几个硬币一块饼干,一根胡萝卜或是一个西红柿。当我看到这些“财宝”,我就会喜出望外,大叫大闹非夺走不可。姥爷身上的好东西成了我童年时期不可埋没的印象。
当我大一点了的时候,我就该上小学了,去姥爷家的机会少了,可是我也会在双休日去拜访了。姥爷会留我在他那里过夜,我同姥爷睡在一张床上,听外面的蛙鸣,看被窝里静电在身上发光,他有时也会给我讲稀奇古怪的故事。
姥爷虽然不富有,但却竭尽全力的给我买好东西:衣服、毯子、零食,样样齐全?老爷不吃肉,可一去他家,桌上一定会有一盘专门为我做了蒜苔炒肉,我想,是我来了老爷才吃?
又长大一点,姥爷本应享福了,毕竟姥爷操劳了一生已经筋疲力尽了。可是老天爷却又不放过他,竟然令姥爷换上了阿兹海默症,妈妈一听都快哭出来了,我也非常难过:姥爷再也不能说清故事了,再不能同我一起玩了,再也不能听姥爷说起他小时候的事。姥爷,您的玩具您的视频我都不要了,我只要您的健康。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”姥爷你就是我的偶像,你为我我操劳一生。我一辈子也不能还清您的恩德!