我的家园作文
警报!警报!中国10号台风“安比”即将登陆上海。阳台上生长着的多肉们急得呜呜哭了起来:“呜呜呜,我不想死,我不想死!”“我们的末日马上要到了,我们该怎么办呀?”……
突然,牵牛花姐姐探出头,说:“妹妹们,不用怕,有我在呢。”
多肉们抹抹眼泪,抽抽嗒嗒地说:“姐姐,你真的能行吗?”
“当然可以,我的胳膊有力得很,可以紧紧地抓住架子,给你们搭个棚子。”
“那你不担心缺水的问题吗?一个多肉问,“我们能几天不喝水,你可以吗?”
“放心吧,我可以。主人在台风登陆前特意为我浇了很多水,可以让我撑住这些时候。”牵牛花边说边唱起了催眠曲,多肉们随着美妙的歌声进入了梦乡。
牵牛花姐姐果然没有食言。她紧紧地抓住架子,把叶子张开,做成了一个可以给多肉们遮风挡雨棚子。累了,就喝点土壤中的水,然后继续保护睡梦中的多肉们。
台风一直刮啊刮,但牵牛花丝毫不理会。雨水溅到了牵牛花翠绿的叶子上,她摇摇身子,甩掉了,继续给多肉们遮雨,没让多肉们淋到一滴雨。
几个小时后,植物架顶上的空气净化员——绿萝突然喊道:“台风停了!”多肉们从睡梦中清醒过来,看到遍地的狼藉。多肉们问:“姐姐,怎么那么乱呀?”
“是安比干的,不过它已经走了。”牵牛花说,“我想台风并不可怕。”
第二天,多肉们惊奇地发现牵牛花姐姐的叶子下面有一个蓝蓝的东西,仔细一看,原来是一朵花。牵牛花说:“不要向台风低头,只要有我在,就不要害怕。“
“风雨过后,才会有彩虹。”