光芒作文
树叶飞舞的地方,火亦生生不息,每一片都散发着属于自己的炽热光芒。
金色的秋季,一年一度的运动会又开始了,一开始,我依旧走着自己的“平凡之路”,没有任何闪光点,最后一个项目是短跑,我身上瞬间充满了力量和对胜利的渴望,到了展示自我的时候了。
站在起点,抬头看看熟悉的跑道,竟然觉得有点陌生,手心也不由地冒出来汗水,那应该是紧张吧。
“各就各位”一声有力的声音把我的思绪从跑道那头拉回来,我左右看看,强手如林啊!每个人,都像一把上了膛的枪,只等扣动扳机。
“啪”,随着一声发令枪听,只见大家都像发发子弹被弹射了出去。那时候我感觉大脑一片空白,只剩下双腿在不停的飞奔,我拼命地让自己更快一点,再快一点。眼里只有终点,耳边是震耳欲聋的加油声,身边的对手一个个被我甩在身后,我仿佛飞起来了。
抬起头,终点越来越近,近在咫尺。那一刻,我仿佛就在一个硕大的迷宫里,寻找出口,寻找希望,快点出去,只希望快点看到外面的阳光。
这段不远的距离,就在我最后一只脚迈过终点的时候,比赛结束了,我赢了,那时,不可思议的眼神和阵阵欢呼告诉我,我成功了。
一缕缕阳光,从茂密的枝叶里照射进来,围绕在我身旁,使这个本该凄凉的秋天,变得异常美好,他围绕在我身旁,这是属于自己的阳光,这是属于自己的光芒。
我们都是一名“追光者”,总有属于自己的光芒,穿破黑暗,等待你去追逐,当你追逐到的时候,你就会冲破黑暗,化茧成蝶……