光芒作文
天上的星星眨呀眨,散发着迷人的光芒点染仲夏的夜幕;我是星星散落在人间的孩子,闪呀闪,迸发着耀眼的光芒,温暖我的世界。
执笔如刀·光芒焕发
从小就爱书,各种各样,古今中外。可能因为如此,当同学听到写作文闻风丧胆之时,我却心中窃喜——呵呵,又到我散发光芒的时刻了。
执笔而下,几乎篇篇成佳作老师,同学总是赞不绝口。
小学时期,练过大字,所以我的笔迹也干净利落。毛笔一挥,米黄的宣纸上字字端正标致。
“别人怀宝剑,我有笔如刀”,文章,好字让我光芒焕发。
热情似火·光芒四溢
十四岁的姑娘都如屈绍龙先生所描写的那样:
“粉白不起眼,但是很温情,少女匆匆赶路,总是散着一绺头发,低着眉,红着脸,青春的气息,细腻而舒畅。”
这种柔柔的光芒固然美丽,但我的光芒更耀眼,我活泼开朗,热情似火,像野蔷薇,向阳而生,张扬带点野蛮。
正基于此,不管是三岁小孩,还是跳迪斯科的老大爷都能和我打成一片。
“你有倾国倾城的美貌,我有毁掉一城的骄傲。”我活泼、热情的性格让我光芒四溢。
眉眼如谭·光芒万丈
眼睛,心灵的窗户,它看过万水千山,世间万物,它最能表达一个人的情思。
朱德回忆自己的母亲说:“褐色的大眼睛里充满了贤惠,充满了忧愁”;伍美珍在《姊妹坡》中描绘唐慧珊的眼睛:“幽深的如一池清冷的潭水。”在《钢铁是怎样炼成的》中写谢缪沙的眼睛:“蔚蓝中藏着娇柔。”
感谢上帝,赐予我一双明媚的眼睛。小姚(化名)说我:“你的眼睛亮晶晶,笑起来好像有星辰大海。”
因为我的眼睛里有你,有自然,有世界,所以美丽。
“温山软水繁星万千,不及我眉眼半分”,含情似水的眼睛让我光芒万丈。
我有我的光芒,它让我在黑暗里也不会惧怕。
我有我的光芒,它照亮我人生的路途。
我有我的光芒,它指明我奔跑的脚步。