光芒作文
清晨,太阳已在天空等待着大自然一切生物的苏醒。于是,人们与花鸟鱼虫们陆续在甜蜜的梦中醒来。大自然对所有生物都是平等的,不管你是贫穷还是富有,无论你是高智慧的人类还是看似无知觉的泥土,你都能够均衡地享受到太阳发出的一道道令人舒服的光芒!
享受光芒的同时,我们应该想一想:大自然、太阳对我们的慈爱亘古不变,但我们对大自然做了些什么呢?开工厂,排放废弃空气,污染环境;排污水,污染水源,破坏环境。难道这个世界上连口干净的水和空气都没有了才叫“发达”吗?我们都应该知道,我们只不过是生存在这地球上的众多物种中的一种,我们人类是大自然的孩子、大自然的一部分,我们必须保护环境,保护环境首先要从自身做起!
大自然是慷慨无私的,值得我们每个人学习。比如说光芒,她无私地把光明和温暖带给一个人,每一个角落。
老师、家长是给予我们爱护以及正确引导的人,他们一心想让我们变得更优秀、更好,他们也是充满阳光像光芒的一样的人,我们要回报他们,要学习他们身上阳光的精神。我们学习光芒的精神,就要让自己变得阳光、无私起来,乐于助人,多做好事。首先,我们应该认真对待学习,不再让家长、老师操心。在学习上耍小聪明是对自己不益,帮助别人耍小聪明不仅损害了自己的人品,也会让别人看透了你。其次,我们要牢记保护环境,长大后不要一味的开发自然却忘记了原有的美好。
在生活中不管做人还是做事,我们都要学习光芒的精神,无私奉献,让自己始终充满正能量,能够以乐观的心态对待生活中的一切。