幸福的作文
家是什么?家是难舍的亲情,家是温馨的港湾,家是生命的源泉……从牙牙学语到即将要小学毕业,在我们已经快过的12个春秋中的成长过程中不知您居住的家人多少的心血:那风雨中的等候,病床前的爱抚,失败时的鼓励,成功后的祝福……家是永远也说不完、道不尽的话题,它承载了我们太多的喜怒哀乐。它看似普普通通、平平常常,但我们静心感悟时,家的美好却在深处点亮一盏明灯。而我的家,却是在那夜空中最闪烁的一颗星星――那是幸福的家。
我的家是普通而又平凡的,爸爸妈妈都是上班族。但就是这样两个平凡的人,却在我的生活中担任着一个非常重要的角色。
妈妈是我永不退休的关爱者。每天清晨总是听到从厨房里锅碗瓢盆的交响曲。我醒来后总是有着可口而又营养丰富的早餐。晚上,妈妈总是等我洗漱完毕上床后,陪伴我进入甜蜜的梦乡。
爸爸是我可信任的教书者。不管他正在家中做什么,只要我学习有困难,第一个回应的一定是爸爸。爸爸辅导的方式很特别。他从来都不是直接讲给我听,而是我讲给他听。在我讲不下去的时候,他会轻声的给我提示。有了爸爸的提示,我能很快的解决难题。爸爸老说,学习最重要的是掌握方法,学习就会事半功倍。你还别说,在爸爸的一次又一次的帮助下,我的学习成绩在一天一天的提高。我要感谢我的爸爸――教书者。
家是什么?我觉得家是每天生活中的快乐,是心中炽热的温暖,更是每个人脸上洋溢着幸福的家!我爱我幸福的家!