我的老师作文
我的数学老师就像是漫画里的魔王,连走路都带风,我能想出的最贴切的词汇来形容她,那就是恐怖。听班主任提起,她也曾是一位风云级的班主任,可以想象,她的学生是怎样渡过这三年的初中生活,一定是惨不忍睹。
我跟她相处近一年半时间了,可是我从未有机会看到她笑,她总是不苟颜笑,戴着一副红边高度近视眼镜。她不高,几乎是仰视我。她的眼里总是带着杀气。所以我怕她胜过怕班主任,怕上数学课胜过怕受处罚。但有时,她在我心目中格外高大,格外慈祥。那是我第一次住读,又刚入学,对作息时间不是十分清楚。星期五的中午,我迟到了。当我赶到教室时,老师正滔滔不绝地给同学讲题。“报告”我鼓足勇力大喊,然后努力地把红热的脸低下去。老师停下手中的笑,慢慢转过身两手握在左边肚子前,注视了我一眼,停顿一会儿,说:“你去干什么了?”同学们齐声答道:“做上下蹲”。我的脸更红了,头低得更低了。老羞愧、有不安,而更多的是怕刚入初中就给老师留下不好的印象。老师示意地瞟了我一眼,我退到旁边,开始做上下蹲。一个下午,我的心里总是忐忑不安地。想着解决的办法。放学了,大家都兴奋地往家跑,不一会儿,教室里就空了。老师站在门口看着我,难道是无法挽救了,老师不会还想为难我吧?我听说过她的可怕,但也不至于这般吧!完了,接下来的日子会很难熬了。我放慢了收书的速度,然后走向门口,老师仍旧在那,教室只剩下我和打扫卫生的同学。很显然—老师的目标是我无疑。我走到老师面前,等待灾难降临。老师拍了一下我的肩,“没关系的!以后注意就行了!”
这就是我的数学老师——肖老师。
这是一个很大众的主题,那么,我就要写出我的不同。
中华上下经历了几千多年的历史,永远都是以尊师重教的传统来教育学生。于是,老师便成为了一个光荣的职业,他们无私付出,桃李满园,对待学生像对待自己还得的那种亲切,呵呵,真是让人敬佩呢!
可是,我的老师呢?
他的笑容,永远只给那些成绩好的,在他面前会卖乖的学生,而像我这种乖张、叛逆的PLAYGIRLS[坏女孩],他永远只有那像似要挖空你的心的眼光,和那不满的语气。
记得那时班上晚自习的时候,抄作业是一种很寻常的现状。也总有同学会被老师发现。他发现了好同学,只是私底下警告就算过去了。但我呢?当场扣掉二十分的文明分不说,迅速严重事态告诉我爸妈不说,他第二天早上还在班里帮我大肆宣传,好在我人缘好,不然早就被同学们孤立了。好同学考试考砸了,他也就是将其叫去办公室,安慰+鼓励,就TheEnd了。而我呢?呵呵,在办公室里被他喷了半个小时的口水。
我不就是成绩差,妈妈也在学校工作么。你有什么资格说我的A班是因为妈妈才有的呆的?!说的我被A班招去时的班上排名35名也是我妈帮我考的。
妈妈说,那是老师对我的关心。是对我的一种严厉的爱。他的言语、行为已经不只是对我的关心了,而是一种伤害!
虽然这样说老师真的不是一个学生该干的事,但我也不能允许自己憋在心里憋坏了自己。其实,老师你也可以来试试激怒我的底线的,其实你昨天就已经快做到了。我的沉默,是对您的最后一点尊敬!