家乡的秋天作文
我的家乡在西昌,这里风光秀丽,物产丰富,是个美丽富饶的好地方。
如果有人问我喜欢什么季节,我一定说我喜欢秋天。秋天的气味能把小朋友们的脚钩住。又大又红的苹果、橙红的橘子、甜甜的柿子都成熟了。最诱人的是那五光十色的葡萄,要是你渴了,吃上一口准能甜到心里。
秋天的田野是金色的。谷子成熟了,金色的谷浪随着微风轻轻起伏。农民伯伯们正忙着收割稻谷,他们虽然汗流浃背,却露出喜悦的笑容。
秋天到处都是迷人的景象。火红的高粱仰起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。小河清澈见底,家家户户的院内都堆满了一座小山。这真是一幅美丽的丰收画卷。
我爱秋天,因为它是收获的季节,是成熟的季节,它意味着繁荣和昌盛。我更爱家乡的秋天,愿我的家乡更加繁荣和昌盛!