为了向雷锋叔叔学习,我们四年级每个同学都当了一次“环卫工人”。下午,我们刚做完操回到教室,就看见潘老师手里拿着黑色的垃圾袋走进教室,清爽地喊了声:“出去排队。”大家都不明所以,后来四(4)班的同学告诉我们是去打扫卫生,大家才恍然大悟。
我们班的打扫地点是竹园小区第一、二两幢,潘老师分配任务后,同学们就四下散开,热火朝天地干了起来。我也拿着垃圾袋赶紧去找申烨境和黄雨涵组成一组去捡垃圾了。我们先来到第一幢,那里几乎没有垃圾,整洁度非常高,我们快速捡完,就赶紧来到第二幢,只见花圃里、走道边到处是垃圾,我们连忙弯腰捡起来,这边捡完跑那边,累得我腰都快直不起来了。真是不捡不知道,一捡吓一跳,短短几分钟时间,我们的垃圾袋就装满了。真是太可怕了。
在这里我想对大家说:保护环境,人人有责,如果我们每个人都能做到不乱扔垃圾,那么我们的生活将更加美好。