妈妈教我做一样我喜欢喝的汤:番茄鸡蛋汤。
先在锅里放一些水,再从冰箱里拿出面两个番茄,洗一洗,切一切,在切的过程中要小心别切到手,接着把切好的番茄倒进锅里,再加盐和油。然后拿出四个鸡蛋,妈妈先演试给我看一遍。第一遍,我把鸡蛋给打敢了,妈妈再演试一遍,第二遍,我成功了。接着用筷子把鸡蛋打散,但我怎么都不会,只好让妈妈来帮我打。打散鸡蛋后,把它倒进烧开了水的锅里,再倒点酒,我知道酒是去掉鸡蛋的腥味,再放一包榨菜使汤更美味。最后,再放点味精,就这样美味的汤做好了。
这次的做菜让我感受到:能为家人做菜,心里真的很高兴。