今天,我们学校举行了乒乓球比赛。大哥哥大姐姐们在乒乓球台上比,一、二年级的小朋友在教学楼前进行颠球比赛,我们三年级就对墙击球,哪个班在规定的。时间里击的总数多,哪个班就取胜。
我们班和48班的同学在走廊上对着墙排成几排,我站在第二排。老师一声令下,大家连忙挥动拍子击球,可是乒乓球好像调皮的娃娃,跳上跳下,蹦来蹦去,就是不落在拍子上,大家手忙脚乱,捡起球又开始打。第一排比赛结束了第二排又开始了。我心里很紧张,抛出球使劲一击,球从墙上弹回来我没接住,掉到地下去了,我赶忙捡起球接着打,这次连续打了8个,可一不小心球又滚到一边去了。哎,这个球可真不听话!时间到了,同学们有的击了60多个,有的击了40多个,我只击了18个,还有的只击几个。最多的是余湘涛,击了265个,得了第一名。最后48班赢了,他们高兴得又蹦又跳。我们虽然输了,仍然很开心。