温暖了我的岁月作文500字
午后,阳光灿烂地透过窗户,柔柔地洒满卧室,照在那黑色的琴包上。
不知何时,这把旧吉它来到我的身边,成为了最忠实的伴侣,陪伴我的青葱岁月。
缓缓打开琴包,轻柔地抚摸着我最爱的吉它,深棕色的琴面泛着古典的气息,厚实的音箱是最令我陶醉的地方。心情不错,来一曲周董的《告白气球》,轻柔的扫弦让我仿佛离开教室,如气球一同在阳光下缓缓上浮,像踩着云端飞翔,像踏碧波破浪,时而悠然,时而激越,甚是惬意,好不痛快。
每当我想放纵一曲,这把吉它就会敞开胸怀,任我的双手在琴弦间旋转跳跃,指间拨动琴弦,琴弦就会迸出一串串欢快的音符,音符像瀑布一般,飞泻直入音箱,音符不断撞击,不断地扩散,形成瀑布下的千丈深泉,清澈深邃,音滴飞泻,让人煞是轻快、温暖。
烦燥时,我弹《天空之城》,弦旋之音,如天外之声,天籁般扣击,荡击我的心灵,缠绵幽咽,轻柔洁净,略带悲伤。我感受到作者对童年美好生活远逝的哀悼,回忆久久不能忘怀。内心被丝绸围绕般,渐静下来。
悲愤时,我会即兴地用力扫弦,把愤怒用手指发泻出去,这吉它好像听懂了我的心,把弦音振振在厚实的共鸣箱内挤压,最后喷涌面出,似银龙,如烈马,似山洪咆哮,如雷霆万钧,好像一条长虹横跨大地,我就像头顶着天的巨人,踏虹飞驰,一曲下来,早已大汗淋漓,却又意犹未尽。
不管心情如何,这把吉它一直陪伴着我,温暖着我的岁月。
月圆之夜,虽不能把酒言欢,酣畅达旦,卧塌扶琴却也有一般诗意。指尖忍不住地拨动起了《月光》,柔和雅致,眼前的月光如净化般的牛乳,又似清辉飘落,宁静下生出些许惘然之感。琴声如涓涓细流,潺潺动听,又如翩翩白纱,随着嫦娥奔月而去,回响在天外。夜更加宁静,我不知不觉中,好像回到了古时,发出“但愿人长久,千里黄婵娟”的感叹,每到这时,自己好像化为了虚无,在八度空间内自由穿梭,像有了哆啦A梦的任意门,随心所欲。实际不过是醉在了音乐的海洋中了。
这把旧吉它,在这么多年里陪伴着我,似剑伴侠客,或安逸舒适,或戎马一生,温暖着这些坚苦充实的青春岁月。