崛起的中国作文
不知不觉,如今已是改革开放30周年,在这30年里中国经历了怎样翻天覆地的变化?经历了怎样的风风雨雨?取得了怎样令世界瞩目和惊叹的伟大成就?
“五一”期间,我仔细阅读了《我的祖国》这本书,我更加深刻地体会到这些年我们国家发生的巨大变化:从新中国成立到农业发展,到“神七”上天,再到家家户户生活条件的改善……这是一个多么艰辛的过程!
在这不平凡的岁月里,有多少人为了中华崛起奉献一生!《托起“嫦娥”的“70后”》这篇文章吸引了我。为了实现”嫦娥奔月“的梦想,科技人员每天起早贪黑,废寝忘食,辛勤地工作,牺牲了许多休息的时间,他们是多么令人敬佩啊!即使是在”嫦娥一号“卫星发射成功后,他们依然毫不懈怠,忘我工作。这样的人们不计其数!
《“神六”升空》。多少年以来,飞上太空一直是中国人的梦想,如今,中国人凭着自己的实力向世界证明了中国的航天技术,让神话成为了现实。
“1999年11月20日6时30分,中国成功发射第一艘无人试验飞船‘神舟一号“,实现了天地往返的重大突破。短短七八年时间,中国航天人走完了发达国家三四十年所走过的路。此后三年,中国又连续成功发射神舟二、三、四号无人飞船……”
看着一段段资料,我不禁感叹:中国真的发生了很大变化!
近几年了,我们家也发生了许多改变,两次搬家,生活条件变好了,小区环境美化了,邻居们和睦相处,一片美好的景象。
改革开放的30年,是最辉煌的30年。我们要努力把自己造就成祖国有用之材,将来用我们的双手建设伟大的祖国。我们坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好,继往开来的中华民族会更加辉煌!在中华民族伟大复兴的征程上,必将出现一个又一个辉煌的30年!
中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!