奔小康战疫情我是中国人我自豪作文
有一种小康叫中国力量
中华民族万众一心,中国力量所向披靡,奔小康,战疫情,斗苍穹。
——题记
习近平主席说:“2020年,我们将全面建成小康社会。”是的,作为泉州人,我们是骄傲的,泉州的经济比较发达,它的GDP排在前列。现在我们生活富裕了,出门有轿车,生病有医保,百姓书屋走进社区,5G时代与智能家电走进千家万户。我觉得,我们已经完全进入小康,我们的生活幸福而甜蜜。
正当我们享受生活的美好时,远方却传来“新冠疫情”的消息,到处呈战备状态,我的心也被紧紧揪住。
“不怕,我们有强大的祖国,有强有力的党,只要我们听从指挥,所有的困难都能战胜!”爷爷目光深邃地望着黄鹤楼的方向说。
只听习近平主席又说:“我们完全有信心有能力打赢这场战役!”
祖国吹响了冲锋号,各地的战鼓也敲响了!
于是,84岁的钟南山爷爷怀揣忧国忧民的情殇,带着全国人民的重托挂帅逆行!
于是,一封封请战书,一行行红手印出现在报道中,数以万计的白衣天使化成战士,带着盘古天地的深情,怀揣着父老乡亲的嘱托,从祖国各地飞向武汉,向疫情亮剑!
于是,短短10天,火神山医院建成;13天,雷神山医院也建成,“中国速度”再次创造了奇迹。
于是,各地区行政部门严格防范,基层工作者摸排检查,14亿人自我防护,全国人民万众一心与病魔决战。
于是,许多企业站出来了:恒大捐2亿,万科捐1亿,碧桂园捐1亿……许多具有家国情怀的小百姓也站出来了:重庆87岁倪素英将30年全部积蓄,整整20万,都捐给武汉;广东佛山一老人到派出所放下4000元转身就跑……是的,国家有难,谁都不会旁观!一车车的物质,从祖国各地开往武汉。知道国内“口罩荒”,海外华人发力了,飞机上,“坐”的不是客人,而是一箱箱口罩、医用手套、防护服……奇特的航班里,没有一个中国人,但满座尽是中国心!
有这样的祖国,有这样的人民,有这样的力量,中国何处不小康!迎春花开了,阳光洒满祖国大地,祖国人民以小康的优雅,以芍药般清新的呼吸,云淡风轻地拥抱庄严,拥抱微笑,拥抱幸福。