我为祖国点赞话题作文400字
我们的祖国太美了!有波澜壮阔的大海;一望无际的草原和沙漠;高耸入云的山脉和高峰。
我们先来到黄山。黄山因奇松、怪石、云海和温泉而被誉为“天下第一奇山”。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”就说尽了黄山的美!
当你来到“圣湖”纳木错,会有来到仙境的错觉:纳木错是全世界离天空最近的咸水湖。它像一个空盒,收纳了大自然最缤纷的光线。
当你来到位于云南省元阳县哀牢山南部的元阳梯田,定会被它“七彩的美”所深深震撼!它是哈尼族人历时一千三百多年“雕刻”出的山水田园风光画,体现了人与自然的完美融合。
当你来到内蒙古东北部的呼伦贝尔大草原:蓝天白云之下,成群的牛羊在无边无际碧绿的草原上悠闲地吃着草,星星点点的蒙古包升起炊烟,定会让你的身心舒畅!
勤劳、智慧、美丽的中国人民开发了祖国辽阔秀丽的大好河山,治理了桀骜不驯的千百条大江大河,建设了星罗棋布的城镇乡村,让大好河山变得更加多姿多彩。今天,在实现中华民族伟大复兴梦的征程中,我要好好学习,为伟大梦想的实现贡献自己的一份力量!
我,为祖国点个大大的赞!你定会越来越强大,骄傲地屹立于世界民族之林!