2019年,即将迎来祖国母亲的70岁生日华诞。我市首次举办大型国防军工展。借此机会,我有幸去参观了这个展览。现场感受我们国家的伟大富强,飞速发展。
在室外展览区,我见到了高大上的防地雷反伏击车,四个特大号轮胎像顶梁柱似的撑起底盘,米黄色的全封闭防雷车身,厚实的防弹玻璃,再加上闪烁的警灯,无不增添一种君临天下的威猛形象。我还见到了“功臣号”坦克,从资料中我了解到,它是中国人民解放军的第一辆坦克,从战火中一路驶来,战功显赫,也是中华民族从弱变强的最好见证。除此之外,还有许多“宝贝”参与了展览。但最让我感兴趣的就是歼-31中型隐形战斗机。它的机头有一根削长的空速管,机身清晰地印着“31001”数字编号,机翼上还贴着“鹘鹰”的标志……虽然现场展示的歼-31只是模型,但制作得惟妙惟肖。我的脑海里不时浮现出它在空中自由飞翔的壮观场景,不禁让我心中的爱国激情油然而生。
进入内场展区,大大小小的国防武器模型琳琅满目,尽收眼底。从歼-10开始,历经歼-15和20号战斗机时代,发展到如今的歼-30。我仿佛看到了中国正大步迈向军事强国的稳健步伐;各类型的东风导弹、雷达探索车、榴弹炮以及主战坦克,难道不是中国军事技术高精尖最好的代名词吗?同时,我在航母战斗编队主题馆了解到,航母战斗编队一般是由一艘航空母舰、两艘驱逐舰、两艘护卫舰和两艘核潜艇组成。中国有这么强大的军事实力,作为中华儿女的我,能零距离领略尖端国防装备的风采,倍感热血沸腾。
短暂的参观结束后,我的心里仍然感觉意犹未尽。所谓的“国防”,就是国家的防务,国家的安全关系着整个民族的兴衰存亡,它更是一个国家强大的标志。中国是军事强国!我由衷地祝福祖国繁荣昌盛,也为伟大复兴的中国梦点赞!