我为祖国点赞话题作文400字
我的祖国--中国,它是“四大文明古国之一”有着五千年的文化,文明历史,是一个从失败到如今的成功的国家,它在一步步的向前进步着。
中国的文化博大精深,北京的长城、故宫、天坛、天安门,西安的秦始皇陵兵马俑……文物古迹像满天繁星,特别是四川的都江堰,至今还为人们灌溉平原,养育一方儿女。
祖国我为你点赞。你是世界上最伟大的母亲。世世代代你养育了多少优秀的儿女。有诗仙李白、诗圣杜甫,有唐宋八大家,有神医华佗、精忠报国的岳飞,还有为中国之崛起的缔造者:毛泽东、周恩来、彭德怀、朱德、邓小平等伟人。他们改变了我们的生活,让中国从“东亚病夫”逐渐变成了富有文化精神和能力的世界大国。
祖国我为你点赞。你为我们带来了如此美丽的生活环境。江南的小桥流水美丽动人,让人难忘,桂林的山水甲天下,中国的三山五岳早已闻名世界,中国的五湖四海风景优美,让人迷醉。
祖国我为你点赞。你为我们带了大好河山和名胜古迹。祖国母亲从来都是风景秀丽、秀色可餐,有杭州的西湖,有万里长城,有北京故宫,有桂林山水,有台湾日月潭……从古至今,有多少诗人作家用博大精深的汉语赞美过她;有多少古诗词曲描绘过她。
我为我身为中华儿女而骄傲、自豪。祖国我为你点赞!