我为祖国点赞话题作文400字
中国,是屹立于世界东方的文明古国。古代,有四大文明古国,古印度,古埃及,古巴比伦,古中国。但只有中国文化至今没有断。
我很骄傲我是中国人,中国有许多名胜古迹,自然美景,人们都说:“金山银山不如绿水青山。”这句话在中国的确实现了。比如有:杭州的西湖,万里长城,北京故宫,桂林山水,台湾日月潭等,中国不仅只有美景,还有许多艺术和不计其数的艺术品。现在也有很多非物质文化遗产,比如:捏糖人,捏面人,有陶瓷,有剪纸,还有戏曲等等。
我很骄傲我是中国人,中国不仅有这大好河山,名胜古迹,游久的历史和灿烂的文化,现在还有先进科技文化。
以前人人都希望家里有电视。现在梦想实现了,我们几乎每家每户都有电视。现在不仅有电视,手机也成为我们便捷的工具。手机可以用来打电话,发信息,上网,点外卖等等。
我很骄傲我是中国人,中国教育也逐渐发展起来,一大波人才从国外留学回来报效祖国,祖国各个方面都开始逐渐发展起来。一大波人才也都拿到世界奖项。就凭这些就足以我们为傲。
看到祖国的逐渐强大,我们作为祖国的青少年,祖国的未来,我们要努力学习,为祖国做出一份贡献。我们要为伟大的祖国点赞!