诚信是金作文
人,以诚为本,以信为本。社会需要诚信,而诚信是从小就要养成的。诚信是金柯旻友谊的基石是诚信,邓小平爷爷曾经说过:做老实人,说老实话,干老实事,就是实事求是。秦末有个叫季布的人,一向说话算数,信誉非常高,许多人都同他建立起了浓厚的友情。当时甚至流传着这样的谚语:“得黄金百斤,不如得季布一诺。”(这就是成语“一诺千斤”的由来)后来,他得罪了汉高祖刘邦,被悬赏捉拿。结果他的旧日的朋友不仅不被重金所惑,而且冒着灭九族的危险来保护他,缍使他免遭祸殃。一个人诚实有信,自然得道多助,能获得大家的尊重和友谊。反过来,如果贪图一时的安逸或小便宜,而失信于朋友,表面上是得到了“实惠”。但为了这点实惠他毁了自己的声誉而声誉相比于物质是重要得多的。所以,失信于朋友,无异于失去了西瓜捡芝麻,得不偿失的。季布“一诺千金”使他免遭祸殃的故事告诉我们:诚信是社会上不可缺少的。如果一个人没有诚信就不可能有美好的明天。所以,我们一定要抓住诚信的钥匙,开启诚信之门。