除夕的晚上,全家人一起吃完年夜饭,就迫不及待地坐在电视机前,等候2020年春节联欢晚会。八点整,随着众多主持人的开场联唱《欢歌庆新春》,2020年春节晚会终于和我们见面了。
春晚的舞台绚丽多彩,主持人穿着华丽的晚礼服光彩夺目。我最喜欢的是小品《想跳就跳》,小品讲述了老年人退休后在广场跳舞发生的故事。小品中,蔡明和潘长江都是广场舞爱好者,两人搭档跳探 戈,潘长江的身高总是蔡明拿来嘲笑,她给他起了诸多外号:小螺丝、小萝卜、小鸵鸟……
惹人爆笑。此外,两位老朋友还深情的合唱了歌曲。
刘谦表演的魔术也给我留下了深刻的印象。他把一副看似普通的扑克,将其图案变成了钢琴键。魔术结束后,才发现表演者已经换成了钢琴家李云迪,而刘谦则坐在琴凳上弹钢琴。真其妙呀!
一曲经典的老歌《难忘今宵》给整台晚会画上了圆满的句号。难忘今宵,难忘着欢乐的情景;难忘今宵,难忘这幸福的时光。