大自然的声音400字优秀作文范文
走出门,便看到绵亘蜿长的山峦,乘车向山中行进,风儿从车窗之间的缝隙钻了进来,轻轻地抚摸着我的脸庞。
山中的初秋,风儿凉凉的,给人一种心旷神怡的感觉。初进山,便听到风儿抚摸叶片的声音,犹如一首秋之韵,欢迎着秋天的到来。
木桥旁,溪水从石头的缝隙中流过,调皮地拍打着石头和旁边土壤中的植物,发出异常清脆的音响——哗啦哗啦啦,弹奏着一首首悠扬动听的钢琴曲。
抬起脚,跨上台阶,我的每一步都极为轻灵,我慢悠悠地走着,用耳朵捕捉着山中的一切声音。嘘,听,布谷鸟的歌声,多么清脆动人;虫儿的叫声,多么令人陶醉;草儿互相说悄悄话的声音,窸窸窣窣,仿佛是一首优美圆舞曲;鱼儿在水中游动的声音,多么令人醉心不已。
不知在什么时候,雨点飘然落下,拍打在树叶上、岩石上,水流中,组成了一首和谐浪漫的乐曲。
不知不觉中,我们便到达了大龙湫,瀑布飞流直下,落在池水中,哗哗哗哗,不同于流水的声音,是那样的气势磅礴。
山中的声音,为山林平添了一份绚丽的色彩。
作文五:
我从小就很爱听音乐,大自然中就有许多神奇的音乐比如:小溪流水声小鸟歌唱声和春雨哗哗下的声音听到这些,大家一定想到春天来了可是,有的地方的春天却不是这样美与迷人了. -
一天,小溪快乐地和小鱼大鱼们玩耍,这一天,阳光明媚,树绿花开这时,有一位游客向水里扔垃圾,你扔他扔......水黑了,鱼死了,小溪也只好默默地流泪了. -
今天是个春暖花开的日子,小鸟等待着它的好朋友春雨给它水喝,很快,打雷了,下雨了,小鸟喝了一口,今天的雨水是怎么了?又酸又臭,春雨也不知道自己是怎么了于是它们就去问太阳,太阳说:"这是酸雨,是人类污染环境形成的."听了这些,小鸟和春雨都伤心极了. -
大自然的声音是多么美妙啊,可是人类再这样下去,鸟儿也会离开我们,鱼儿也会慢慢死光,地球上将只剩下孤独,无法存活的人类,世界上最后一滴水也将会成为人类的眼泪. -
人们啊,请保护自然吧,让大自然的声音重新回到我们的身边!!