记一次游戏四年级作文
今天我非常兴奋,因为老师让我们每人拿两颗熟鸡蛋,做一个有趣的游戏——左手剥鸡蛋。
老师告诉我们游戏规则是:只能左手剥鸡蛋,右手放到背后,并且鸡蛋皮不能掉到地上,不能抛向别处,只能放在自己的桌子上,而且不能将蛋清破坏。
最后,老师把全班共分为六组,每排一组,以抽签的方式在每组选一个同学当裁判员,我当了第四组的裁判员,我的心情瞬间变得低落起来。
游戏开始了,只见同学们把鸡蛋拿起来,在桌子上反复敲了起来,然后用左手把鸡蛋皮一点一点剥下来。过了一会,每组的第一名都产生了,老师说:“每组第一名都上来,我们进行决赛。”第一名的同学又拿上了他们的第二颗鸡蛋,来到第一排前面,只听老师说:“一,二,三,开始!”同学们又开始在桌子上反复敲了起来。过了一会,冠军诞生了,老师给冠军奖了四袋方便面,大家都用羡慕的目光看着她。
游戏结束了,虽然我当了裁判员,没有得到方便面,但我也参与了。这次游戏,让我懂得了,做什么都要遵守规则,还要保护好身体的每个部位,否则生活就会很不方便。
记一次游戏四年级作文3:老鹰捉小鸡
星期二下午第一节课,老师带领同学们来到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
我们先用“石头、剪刀、布”选出一只大老鹰,又推选出了一只母鸡妈妈,开始游戏了。只见老鹰来势汹汹疯狂地扑了过来,母鸡妈妈赶紧张开了双臂,生怕老鹰把自己的小鸡宝贝给抓走。可是,有几只小鸡真是名副其实的胆小鬼鬼,被吓得哇哇大叫,老鹰休息了一会儿,可能肚子饿了,又发疯似的朝小鸡们扑来,这次,母鸡妈妈没有防备,有只小鸡鸡被老鹰捉住了,这只小鸡就是我。我变成了老鹰,我对鸡妈妈扮了一个鬼脸,气呼呼地说:“你不保护好小鸡,害我净化成了一只老鹰!”我心想,我要捉住所有的小鸡!我使劲冲了过去,本来以为可以抓住一两只,可是,却被母鸡妈妈的“保护盾”给拦住了。小鸡们有的左躲右闪,有的朝我喊:“哈哈哈!你来呀,我不怕你!”有的冲我扮鬼脸。我的肺都快气炸了,我猛扑过去,母鸡妈妈没有任何防备,我终于抓住了三只小鸡,放声大笑了起来。
下次活动是什么时候?好期待呀!