记一次游戏四年级作文
“哈哈…哈哈…”我们家响起一阵笑声,原来我们正在举行一次有趣的游戏。
游戏是“盲人画画”,妈妈当裁判员,她说什么我们画什么。接着,我宣布游戏规则:蒙上眼睛到前面的黑板上画画。我刚说完,妹妹、爸爸和妈妈都争先恐后、踊跃的举手上来画画。开始画了,上台的家人,尤其是妹妹。她出手很大方,妈妈说一样东西,她就会不假思索地画起来,这时,我们就会哄堂大笑,这么一笑,她的心就慌了,不知所措,接着画出的东西自然也都不成样了。突然,她手一抖一用劲,粉笔“砰砰”的断了,因此她就更加紧张了,脸上泛起了红云。于是她用脚在地上不时的探索着,手也不时地在地上找着,其实,粉笔就在自己的脚旁边,我们却生怕她会把粉笔踩掉,心都似乎要蹦出来了。过了一会儿,她终于费了九牛二虎之力把自己的“杰作”完成了。
转眼间就轮到我了,我镇定自如地走到了黑板面前,拿起了一截粉笔。往后看了一眼,妹妹正在给我加油,爸爸正在跟妹妹说着什么。接着,我把毛巾系上,流畅的画出了妈妈要求的事物,我的心里对自己非常有信心。片刻之后,我把蒙在眼睛上的毛巾解开拿下来,果然不出我的意料,画的还可以,勉勉强强,我心里想着:这都是我平时画画的结果呀!
游戏在一阵欢笑中结束了,从这一场游戏当中,让我深深的感受到了:残疾人每做一件事,都要比正常人付出好几倍,所以我们不能歧视、讽刺、嘲笑他们,我们应该要用一颗真挚的心去帮助他人。