写榜样的力量500字
“盈盈,下雨了,把窗户关上吧。”我跑到窗边,看着外面的倾盆大雨,又想起了那件事,那个他是我的榜样。
那天下着倾盆大雨,妈妈骑车送我去上画画课。妈妈说:“今天我要出差,晚上才能回来,放学了,你自己回家吧!雨伞就在书包里。”
“好了,好了,我知道了”。我回答道,也不撑伞,直接冲进教室。
等到放学,大雨也没有丝毫消减的意思,反而越来越猛,我赶紧跑到一个屋檐下躲雨。
我放下书包,找雨伞是最要紧的。我这儿找找,那儿找找,都没有雨伞呀!雨伞不在书包里,难道忘到教室了?我想着,跑进了教室,找来找去也没有,我仔细回想,“不好!我把雨伞忘车上了。”我惊呼起来。
我跑回屋檐下,看着倾盆的大雨,看着冷清的街道,看着远处的家,我竟小声哭了起来。
这时一个叔叔走了过来,“你怎么了?”
“我的雨伞没拿,没法回家了!”我边哭边说。
叔叔想了一会儿,把手中的雨伞递给我:“你打着回家吧!”
“那你怎么办?”我说道,还有些不好意思,“没有伞是没法回家的”。
“没事,我家离这近,在下个星期这一天的这个地方还伞。”他说着,冲进了雨帘。我刚想说谢谢,却只见他朦胧的身影……看着那背影,内心暖暖的。
“盈盈,快点把窗户关上吧!衣服都湿了。”一句话把我从思绪中拉出来,我连忙关上窗户,“唉”,什么时候能再碰到他呢?