每个人,都有自己的理想。我们的理想如天上的繁星一样多,似地上的花儿一样美。我也有一份远大而又质朴的理想,那就是当一名劳动模范。
有一天放学回家,我走在马路上,忽然听见了“沙沙”的扫地声,一个身穿橙色衣服,衣服上写着“环保”二字的人映入我的眼帘。哦,这不是清洁工吗?她顶着烈日,推着满满的一车建筑垃圾刚想起坐在树下乘凉,却又看见被风吹起的树叶满地都是,不得不又拿起扫把和畚箕,弯下腰,低着头去清理树叶,直到把地板清理干净为止,才坐下休息片刻。她那疲倦的脸颊上露出的是平静而又欣慰的笑容。是啊,他们用自己勤劳的双手,打扮着我们这个美丽的城市。你看,他们该不该被评为劳模呢?
在那落叶纷飞的时节,我们这群迷茫的孩子,走进了校园,是她日日夜夜,将青春岁月留给了她疼爱的我们。她用自己的双手,用最甜美的微笑浓缩成醇厚的心灵鸡汤,一根粉笔,一个板擦,用她那辛勤的耕耘,使得桃李满园。你说,我们敬爱的老师能不是劳模吗?
我生活在一个衣食无优的家庭里,所以我很少劳动,也不爱劳动。现在的我却因为劳动而感到快乐。那是因为我有许多第一次:第一次擦桌子,第一次扫地,第一次洗碗……在劳动中,我深深地体会到了艰辛和光荣,也懂得了要想当劳模,必须从身边的小事做起。在家里帮父母做一些力所能及的事,锻炼自己的自理能力,做个好孩子。在学校,好好学习,积极锻炼,做个好学生。在社会上,我主动帮助有困难的人,做一个有爱心的好少年。
同学们,创造了我们今天的幸福生活的,是劳动!建成了今天的万丈高楼的,是劳动!铸就了现在化高速公路的,是劳动!使浩瀚的荒原变成了亩亩良田,也是劳动!
同学们,热爱劳动,热爱学习吧,让我们具备清洁工质朴的劳动品质和老师无私奉献的情怀,为成一名优秀的劳动模范为目标而努力奋斗吧!