中秋节作文初一
过中秋节啦!我每时每刻都惦记着这一天,现在终于到了!
这一天,我可高兴了,可以吃到美味的月饼了,还可以看到圆溜溜的月亮了!这个月亮比平时的月亮更圆、更亮,像一个大大的月饼。
一大早,我发现嫦娥骑着玉兔来了,我从未见过如此硕大的玉兔,我又是兴奋又是惊讶!嫦娥来了!当我看见她们的身材时,不禁猜想:她们大概是在天上没东西吃,来人间大快朵颐的吧?
我从桌上拿了几个月饼,给她们吃,她们看见月饼,两只眼睛直冒金光,舔了舔嘴角,咽了咽口水,伸手抓起一个月饼,打开包装,立刻吃了起来。
我壮着胆子问她们:“你们来人间干什么?”嫦娥回答说:“天上没有东西吃,我听说人间有美味的月饼,就想吃一口。有一次,玉兔饿的实在不能忍了,就把月亮吃了几口,我不能在一边袖手旁观。于是就带着玉兔下来了,顺便吃个月饼。”嫦娥说到这里,我打断了他的话,说:“你等一下,我去叫人,于是,我把我爸爸叫了过来。”
我爸爸半睡半醒地说:“我还没睡够呢!”我回答道:“每天就知道睡觉,嫦娥来了!”“什……什……么!”我爸爸说:“马上招待!”我说:“爸爸,她们想吃月饼。”爸爸说:“这个我拿手。”说着,爸爸开始做起了月饼。
我学爸爸先和面,我一边和面一边想:我好幸运!嫦娥来我家。呀!面干了!我又加了水,说:“没事儿了。”
再擀面,我擀着擀着,一个不小心,呀!两个不小心,许多个不小心,最后,面早就不知道擀成什么样了。
然后包馅,我不知道放什么馅好,就随便用了个馅,“老干妈馅,”我把老干妈馅弄好了。
现在万事俱备,只欠东风。
我小心翼翼地把月饼放进烤箱,终于烤好了。呀!老干妈馅太辣了,我们都要喷火啦!我们皱着眉头,忍着辣吞了下去。最后她们吃成了个大胖子,我想:下来还是美少女,回去秒变大肥猪!她回去时,飞不起来了,她称了一下体重,呀!153斤,她大叫起来:“我要减肥!”
于是,她们两人就留在这里,每天吃两个蛋,做十个俯卧撑,还包括很多运动。一日一夜,没完没了的减肥,呀!终于减成原来的样子了!嫦娥舍不得美味的月饼,便伸手抓了一大把月饼,才回去。
看着她们远去的背影,我想谢谢你嫦娥,给了我一个美好的中秋节回忆!