中秋节作文初一
“迢迢新秋夕,亭亭月将圆。”今天又是一年中秋节。我负手立于窗前。心中不免唏嘘。今天最让我惊奇的竟不是月,而是挂在阴暗天幕上的双彩虹,最让我开心的也不再是阖家团圆和朋友的陪伴。
忆起小时候在那遥远且偏僻的小山村里,每逢中秋,天边总是早早地就会出现那一轮仿佛伸手就能触碰到的圆月。伴着闪烁的群星为我们那些半大的孩子照出一个纯真的世界。这时就会看到犹如山雀的我们在那一望无际的田野中欢快地跳着,闹着,做这些不知名的游戏。那时的我在现在看来,是幼稚极了的。但当时的那份自由纯真的快乐是现在这个伸出手想触碰月光,却发现隔着玻璃的夜幕暗沉的仿若深渊的我所再也感受不到的快乐。
沉浸在田野中欢愉的我们,在某一时刻会极其默契的停止游戏,然后一溜烟儿的往家跑,没有一个人留恋刚才的那份快乐,我更如是,恨不得化身为一只穿云之箭,飞回家中。因为这个时候是一年之中极少数能和父母通电话的时候。我抱着电话能跟父母从天南聊到地北,虽然对父母的思念深刻的有点压抑。但那一刻我觉得我就是世界上最幸福的孩子。幸福到脸上的笑容能挂好几天。而今天别说让我感到幸福,能让我展露笑颜的事都少有了。
又是一年中秋节,我不由反思,这个坐在桌上和父母吃大餐都感受不到快乐的我是怎么了?这个看不到一丝月光的世界是怎么了?是我能感受到快乐的心,消失了吗?
又是一年中秋节,又是如以往的三百六十多天一样,没有区别,无聊算不上,但无趣。